Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Резолюция Конференции московского студенчества от 06.11.2012г.

09.11.2012

Резолюция Конференции московского студенчества от 06.11.2012г.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Резолюция Конференции московского студенчества от 06.11.2012г.

Мы, московское студенчество, выражаем решительный протест против так называемого рейтинга «неэффективных» вузов, опубликованного министерством образования, поскольку критерии, взятые за основу составления рейтинга, не отражают качество подготовки специалистов.

Критерии оценок должны быть понятными и объективными, а процесс обследования вузов открытым и гласным, с привлечением к нему авторитетных представителей российского студенчества.

Считаем  политику Министерства образования и науки РФ, реализуемую в течение долгих лет, направленной на разрушение системы высшего образования в России.

Выражаем недоверие Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и просим Вас лично вмешаться в эту ситуацию с целью предотвратить захват ведущих учебных заведений России вузами-поглотителями, избравшими хищническую стратегию.

Просим так же провести переаттестацию сотрудников Министерства, с целью недопущения пребывания в коллективе людей отвечающих за образование и науку, персон, чье мышление не отвечает интересам российского государства.

Выражаем доверие Председателю Российского профсоюза студентов Алексею Казаку в качестве Уполномоченного по правам студенчества в РФ.

Подчеркиваем необходимость принятия важнейших решений в области образования и молодежной политики с обязательным учетом мнения студенчества.

Считаем незыблемыми права российских граждан на доступное и качественное образование, независимо от уровня их дохода и социального положения.

Председатель Российского профсоюза студентов,

Уполномоченный по правам студенчества в РФ

Алексей Казак

1 комментарий

  1. «Реформаторы» российского образования и науки в этот раз, похоже, просчитались. Во-первых, поздно хватились, когда многие десятилетия в России действовала эффективная система образования, поднявшая интеллектуальный уровень большинства россиян до такой высоты, когда это большинство «раскусило» их «благовидные» цели. Это хорошо видно по отрицательной реакции комментариев. Например, говорят студенты: «Считаем политику Министерства образования и науки РФ, реализуемую в течение долгих лет, направленной на разрушение системы высшего образования в России.» Если после такой реакции студентов («подопытных» объектов так называемой «реформы») эта реформа все-таки состоится — тогда уже дальше ехать некуда. Последняя надежда на нашу Госдуму, которую мы много ругаем, но только, пожалуй, она может остановить эту разрушительную «реформу». Спасибо.

Добавить комментарий