Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

ПГСГА исключена из списка неэффективных ВУЗов

09.11.2012

ПГСГА исключена из списка неэффективных ВУЗов

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия исключена из списка неэффективных ВУЗов.

Напомним, 1 ноября 2012 года на официальном сайте Минобрнауки России были опубликованы результаты мониторинга, который проводился с 15 августа по 15 сентября. В результате, в деятельности одного самарского ВУЗа и 10 филиалов ВУЗов, работающих на территории Самарской области, были обнаружены признаки неэффективности.

С начала текущей недели во всех регионах страны проводятся заседания рабочих групп с участием представителей образовательных учреждений, региональных и федеральных органов власти. Рабочими группами проанализированы данные по каждому ВУЗу и филиалу, имеющему признаки неэффективности, и предложены конкретные меры по повышению качества образования.

«В течение трёх месяцев учредители этих учебных заведений и руководство регионов должны будут подготовить предложения президенту и правительству по своим дальнейшим действиям в области улучшения ситуации», — сообщил заместитель министра образования РФ Александр Климов. — Если есть понимание, что ВУЗ выполняет важную задачу и необходим в этом населенном пункте, будут выработаны меры поддержки для того, чтобы в течение года вывести его из зоны риска. Если есть понимание, что проблема в управлении, то будут предприняты действия по отношению к руководству. Если регионы и федеральные органы признают несостоятельность учреждения, то будет происходить присоединение к более сильным».

По результатам заседания рабочей группы в Самарской области, как сообщает депутат ГосДумы и член Межведомственной комиссии по оценке ВУЗов Александр Хинштейн, Поволжская государственная социально-гуманитарная академия, попавшая в список неэффективных, реабилитирована. «Все согласились с нашей позицией о необходимости ВУЗа», — поясняет Хинштейн. «Также неэффективными предлагалось признать Самарский институт ФСИН. Однако вопрос с неэффективностью Самарского института ФСИН сняли», — продолжает депутат.  Также минобр предлагает считать неэффективными 10 филиалов ВУЗов, расположенных в Самаре. Члены рабочей группы согласны по 7 из них.

Как подчеркнул замминистра образования Климов, что вне зависимости от решений, которые будут приняты, все студенты продолжат обучение по тем направлениям подготовки и на тех условиях, по которым обучаются в настоящее время.

http://www.samru.ru/society/obrazovanie/65674.html

Добавить комментарий