Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Эффективность измерили в обнимашках

10.12.2012

Эффективность измерили в обнимашках

Марианна Абрахманова

25 Nov 2012
Эффективность измерили в обнимашках

В пятницу, 23 ноября, в стенах социального университета прошел флешбом «Я люблю РГСУ».

Мероприятие было приурочено ко дню рождению ВУЗа, а так же стало жестом в пользу его эффективности. Ведь плохому ВУЗу в любви не признаются.  Участники выбежали из главного корпуса, окружили  его огромным хороводом, скандируя «Я люблю РГСУ» и «РГСУ ооп, давай-давай». Затем исполнили коллективный танец – подарок ВУЗу – и  выслушали поздравление от администрации.  Gaudeamus пообщался с инициатором – Сергеем Сынгаевским – и сделал свои вывод.

Сережа, так все-таки как флешмоб помог повысить эффективность РГСУ?

Идея флешмоба была еще до публикации рейтинга неэффективных вузов. И приурочили мы его ко дню рождения университета. Наши студенты в очередной раз продемонстрировали свою активную жизненную позицию, доказали насколько они любят то место, в котором обучаются. Данное мероприятие можно отнести в поддержку ВУЗа, но он в ней не нуждается.

Много человек приняло участие? И студенты каких курсов больше откликнулись на идею?

На самом мероприятии больше всего было первокурсников. А в общей сложности приняло участие более 300 человек. Мы обняли главный корпус университета, оцепили его шариками и признаниями студентов в любви. Причем до последнего боялся, что людей не хватит. Чтобы обнять вуз нужно было 350 человек – мы обняли.

Реагировали проходящие мимо студенты?

Проходящие мимо, обращали больше внимание на шарики.

За что ты любишь свой ВУЗ?

Я люблю РГСУ за то, что это «мой» вуз. Здесь я чувствую себя как дома, реализуюсь и живу. Ни в одном другом высшем учебной заведении вы не почувствуете атмосферу, которая царит в этом университете.

Получается как в советском мультике, в котором все мерилось попугаями. Только в нашем случае мы измеряем эффективность обнимашками. Пообщавшись с Сережей, стало понятно, что студенты социального больше настроены на яркое и теплое поздравление любимого ВУЗа, нежели чем на защиту его чести. Зачем защищаться, когда и так все очевидно. Студенты любят свой ВУЗ, а вопрос о неэффективности – простая ошибка.

http://gaude.ru/news/22332

Добавить комментарий