Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В профсоюзе работников образования не разделяют позиции противников профильного закона

12.11.2012

В профсоюзе работников образования не разделяют позиции противников профильного закона
12 ноября 2012 года 10:45
Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU — Организаторы митинга против закона «Об образовании», прошедшего в субботу в центре Москвы, не представляют интересов большинства учителей и занимаются «самопиаром», считает председатель Московской организации профсоюза работников образования Сергей Кузин.

«Люди эти ломятся в открытые двери. Те требования, за которые они выступают, уже учтены или обсуждались и в большинстве своем приняты при подготовке закона к первому чтению», — заявил Кузин «Интерфаксу» в понедельник.

По его словам, в профсоюз работников образования входит 85% работающих учителей, тогда как профсоюз «Учитель», выступивший одним из организаторов митинга не насчитывает в себе большого количества членов.

«Настоящий профсоюз занимается всеми этими проектами на стадии подготовки документов, а не когда жареный петух прокричал. Коммерциализация образования в законе не просматривается. Это ложь. Все эти крики имеют под собой одно основание — заявить о себе. Этим людям тесно быть в пространстве, где о них ничего не говорят», — считает Кузин.

Он отметил, что в законе «Об образовании» остаются недоработки, однако их немного.

«Я не хочу сказать, что этот законопроект идеален, это не так. Например, недоработаны вопросы по студенческой стипендии. Там сняты конкретные гарантии по привязке стипендий к конкретным величинам, например, к прожиточному минимуму», — сказал Кузин.

По его словам, работа его профсоюза остается без должного внимания, тогда как провокации небольшой группы людей оказываются в центре освещения.

«Мы много раз призывали этих людей работать с нами, но не получали ответа. Потому что у нас разные цели. Цели этих людей — пропиарить себя и свою организацию. Обидно, что это подхватывается сильно. Эта большая рутинная работа, которой занимается профсоюз, никому не интересна», — подчеркнул Кузин.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=275359

Добавить комментарий