Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Записки о борьбе со слепотой и не только с ней. Запись вторая. Лабиринты бюрократии.

25.08.2013

Записки о борьбе со слепотой и не только с ней. Запись вторая. Лабиринты бюрократии.

Неделю посвятил блужданиям по бюрократическим лабиринтам.

Не стану подробно описывать состоявшийся суд по моему иску об отмене выборов. Хороший репортаж можно прочитать тут http://www.newsvl.ru/vlad/2013/08/20/115263/

Сегодня была подана апелляция в Приморский краевой суд, а днем раньше жалоба в крайизбирком. Наш предвыборный штаб во главе с В. Н. Потапейко подготовил очень грамотные документы, мне оставалось лишь подписывать и сдавать в канцелярию. Судиться будем пока сил хватит:)

А вот «хождение за три клиники» заслуживает внимания. Талон к офтальмологу в поликлинике нынче берется за неделю. Чтобы записаться, надо выстоять две очереди: сначала к терминалу для записи, потом в регистратуру Если повезет, можно в пятницу записаться на понедельник и сократить срок ожидания наполовину. Мне, правда, удалось все сделать куда как быстрее поскольку проблема оказалась неотложной.

Поликлиника по месту жительства — самое слабое звено в системе медицинской бюрократии. Краевые диагностические учреждения в сфере офтальмологии работают лучше, нигде время моего ожидания не составило более 24 часов. К удивлению, пришлось записаться за неделю на платную диагностику в коммерческую клинику. Раньше никак, большой наплыв пациентов.

Общее впечатление таково: бюрократы создают бумажное море, в котором захлебываются и тонут врачи да и пациенты тоже. Новая же система записи через терминалы в поликлиниках создает еще больше очередей. Есть конечно плюс в виде возможности записаться через интернет, но талонов на сеть выделяется мало и не ко всем врачам.

Несмотря ни на что настроение у меня бодрое и боевое. Правым глазом вижу мутно и не могу читать, левым вижу пока прилично. Как обычно, прошу распространять мои записи, в следующем посте постараюсь дать несколько советов как ускорить прохождение всех инстанций от регистратуры поликлиники до специализированного государственного центра в случае проблем со зрением. И не стесняемся добавляться в друзья, это только приветствуется.

Добавить комментарий