Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

ЖИТЕЛИ АЛТАЙСКОГО СЕЛА НОВОПЕТРОВКА ПОПРОСИЛИ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕЗИДЕНТА СОХРАНИТЬ ИХ МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ ШКОЛУ

26.04.2013

ЖИТЕЛИ АЛТАЙСКОГО СЕЛА НОВОПЕТРОВКА ПОПРОСИЛИ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕЗИДЕНТА СОХРАНИТЬ ИХ МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ ШКОЛУ

26.04.2013 10:46

Администрация Кулундинского района Алтайского края приняла решение реорганизовать малокомплектную школу села Новопетровка путем присоединения к близлежащей школе в райцентре.

Как сообщили ИА «Банкфакс» сотрудники сельской школы, педагогический состав образовательного учреждения, а также подавляющее большинство жителей села выступают против этого решения. Родители школьников уже отправили письма в администрацию района, губернатору края и президенту РФ с просьбой помочь сохранить многонациональную школу. Всего среди сельчан было собрано около 200 подписей ( в селе проживает около 300 человек).

«Решение о реорганизации принято потому, что мы близко расположены к райцентру (около 5-6 км). Но это выход — дороги плохие, зимой бывают сильные заносы. У нас самая многочисленная школа в районе, в ней учится 44 ребенка разных национальностей — русские, таджики, немцы, цыгане. Это дети в основном из малообеспеченных семей, которые даже булочку не могут ребенку позволить купить. Поэтому они наверняка не смогут позволить себе горячие обеды. Еще непонятно, чем дети будут заниматься, после того как вернутся в три часа дня домой? У нас они могут до вечера находиться в кружках, клубах. У многих слабая подготовка, поэтому работаем с каждым ребенком индивидуально. После объединения школ, им не будут уделять столько внимания. Я вообще не понимаю, зачем закрывают школы? В Америке такие учреждения приветствуются, почему у нас нет? В райцентре шесть школ недоукомплектованы, так может стоит объединить их между собой?», — рассказала директор сельской школы Надежда Стрельцова.

По ее словам, местные жители готовы направить еще серию обращений в различные инстанции, в том числе в суд, так как надеются любой целой отстоять школу. «Учителя, конечно, тоже не хотят уезжать, а ведь у нас пять педагогов из девяти — молодые специалисты, которые живут здесь семьями», — резюмировала г-жа Стрельцова.

http://www.bankfax.ru/news/88258/

Добавить комментарий