Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Виктор Болотов: Проведение ЕГЭ могли бы контролировать ФСБ и армия

07.03.2012

Виктор Болотов: Проведение ЕГЭ могли бы контролировать ФСБ и армия

Федеральная служба безопасности и армия могли бы контролировать проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в российских школах, а общественные наблюдатели — проведение апелляций, считает вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов.

«В Казахстане, допустим, национальные экзамены сдают под контролем государственной службы безопасности; но там и центров проведения ЕГЭ меньше. В Египте в проведении национального экзамена участвует армия. Возможно, что и мы отдадим проведение ЕГЭ под контроль МВД, ФСБ, армии», — сказал Виктор Болотов.

В тоже время он отметил, что есть и другие способы усиления контроля при сдаче ЕГЭ, например, распределении детей по аудиториям, когда ребенок заранее не знает, в какой пункт и аудиторию он попадет на экзамен. В этой ситуации, по словам Болотова, нужно контролировать, чтобы в одной аудитории не собирали только «правильных» детей, кому организуется внешняя помощь.

Кроме того, вице-президент РАО подчеркнул, что помещения для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) должны быть оборудованы устройствами, блокирующие сигнал мобильных телефонов, рамками металлоискателей и видеокамерами. Напомним, что ранее государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) сообщила, что намерена рассмотреть вопрос о регламентировании использования в театрах, храмах и учебных заведениях устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов.

Виктор Болотов также рассказал, что вероятность нарушений высока при апелляциях.
«Обычно на апелляции все вопросы трактуются в пользу школьника, и иногда просто так добавляют баллы. Здесь нужны общественные наблюдатели», — полагает вице-президент Российской академии образования.

http://www.ug.ru/news/3441

4 комментария

  1. «Обычно на апелляции все вопросы трактуются в пользу школьника, и иногда просто так добавляют баллы. Здесь нужны общественные наблюдатели»

    Удивительно, все преподователи в школах твердят об ином.. Бедные школьники, их жизни пытается усложнить неадекватный человек..

Добавить комментарий