Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Улан-Удэ по протесту прокуратуры отменена плата за дополнительное образование детей

28.07.2013

В Улан-Удэ по протесту прокуратуры отменена плата за дополнительное образование детей

Прокуратурой Республики Бурятия проведена проверка исполнения законодательства о дополнительном образовании детей и подростков, которой выявлены нарушения законности.

Установлено, что за обучение детей в образовательных учреждениях культуры (детские школы искусств, художественная школа, музыкально-гуманитарный лицей) в рамках образовательных программ, финансируемых из средств бюджета муниципального образования «Город Улан-Удэ», взимается родительская плата, что противоречит действующему законодательству.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, исходя из требований законодательства, образовательные учреждения дополнительного образования детей на платной основе вправе оказывать лишь дополнительные услуги, осуществляемые сверх установленного государственного (муниципального) задания.

В нарушение норм закона образовательными учреждениями культуры города Улан-Удэ за обучение детей, получающих дополнительное образование в рамках муниципального задания, взимаются денежные средства в порядке, предусмотренном постановлением администрации города Улан-Удэ.

По протестам прокуратуры республики незаконные нормативно-правовые акты постановлением администрации города Улан-Удэ от 25 октября 2012года отменены.

http://ria-sibir.ru/viewnews/50477.html?cdate=2012-12-03

1 комментарий

  1. Значит у нас в стране прокуратура работает как хочет.А в городе Переславль-Залесский прокуратура непроверяет почему в художественной школе города дети платят 400 р . в месяц.Константин Панченко…….скульптор….

Добавить комментарий