Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Москве упразднили ясли и направление в детсады детей с временной регистрацией

09.09.2014

В Москве упразднили ясли и направление в детсады детей с временной регистрацией


Ясельная проблема в Москве получила свое разрешение — совсем не позитивное для родителей малышей. Несмотря на протесты родителей и заверения чиновников, малышей до 3 лет в государственный детский сад на полный рабочий день устроить будет практически невозможно.
Как пишет сегодня «Российская газета», московский департамент образования 1 сентября 2014 года ликвидировал ясли. В детские сады будут принимать только тех детей, которым уже исполнилось 3 года. Ясельные группы не закрывают, но прекращают комплектовать. Всем детям ясельного возраста будет предложено посещать группы кратковременного пребывания на 3 часа в день.

Заменить частично ясли группами кратковременного пребывания решено в Перми, Самаре, Омске, Оренбурге. В итоге по всей России департаменты образования рапортуют о полном устранении или серьезном сокращении очередей в детсады. «Но если вашему малышу от полутора до трех лет, самое время заняться поисками няни», — резюмирует издание.

Напомним, зимой в Общественной палате состоялось обсуждение этой проблемы с участием родителей, общественников и чиновников.

Кроме того, в Москве направление в детские сады детей с временной регистрацией больше не предусмотрено. Они учитываются только «в целях прогноза общего количества детей, нуждающихся в услугах дошкольного образования».

http://www.ug.ru/news/12793

Добавить комментарий