Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Краснотурьинске родители «осадили» горадминистрацию из-за нехватки мест в детсадах

05.05.2014

В Краснотурьинске родители «осадили» горадминистрацию из-за нехватки мест в детсадах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая.

В Краснотурьинске родители дошкольников массово пришли в администрацию города, чтобы попытаться получить место в детском саду, пишет газета «Вечерний Краснотурьинск».

Как передает Znak.com, с апреля по июнь проходит распределение путевок в детские сады. И горожане обеспокоены длинными очередями на получение мест в садиках.

Так, как рассказал отец двухгодовалого ребенка, в очередь на детский садик он поставил малыша сразу после рождения: в августе 2012 года. «Нам сказали, что в ясли мы точно не попадем, но на место в детсаду через два года можем рассчитывать. А сейчас, спустя два года, оказывается, что мы в очереди идем 1320-е», – поделился мужчина.

Возмущенные люди осаждали управление образования, а при входе ходе в мэрию можно было наблюдать стоянку детских колясок, так как многие мамы пришли к чиновникам вместе с детьми, поскольку их не с кем оставить.

Глава города Александр Устинов, с которым разговаривали родители, пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Он заявил, что ответит на все их вопросы на встрече с горожанами, которая пройдет 6 мая в городском Дворце культуры.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/05/1264798.html

Добавить комментарий