Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Чернигове из-за митинга матерей отложили закрытие поликлиник

31.10.2013

В Чернигове из-за митинга матерей отложили закрытие поликлиник

Киев, 30 октября – АиФ Украина. Женщины отстояли две детские поликлиники в Чернигове, ворвавшись в сессионный зал городского совета. Депутаты хотели закрыть медучреждения, но увидев разъяренную толпу, этот вопрос сразу сняли с голосования.

Впрочем, к нему вернутся позже. Но сначала депутаты пообещали выслушать местных жителей. По их словам, детей будут лечить в Центрах первичной помощи.

Почему жители украинской провинции в ужасе от новой медреформы >>

«Мы создаем такую систему, когда педиатры, которые сегодня работают в поликлиниках, останутся в первичных центрах, – заверил руководитель управления здравоохранения Черниговской городского совета Юрий Бойко. – И до 14 лет всех будут обслуживать именно педиатры. До 2020 года будет такой переходный период».

Но матери опасаются, что вместо педиатров в новых центрах будут только семейные врачи, очереди к которым будут крайне долгими.

2000 жалоб на врачей: медреформа обернулась стагнацией отрасли >>

Отметим, что во многих городах и селах Украины проходили акции против закрытия больниц. Медицинская реформа разозлила крестьян в Киевской области. Всего же за 2013 год в Минздрав поступило почти 2000 жалоб на врачей.

Источник: ТСН

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ua/society/news/64539

Добавить комментарий