Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Александровском районе придумывали спасать школы от закрытия объединением юрлиц

15.02.2016

Источник: Владимирская Русь

В Александровском районе придумывали спасать школы от закрытия объединением юрлиц

Управление образования Александровского района приняло решение пойти на эксперимент по объединению двух школ в единое юридическое лицо. Делается это для того, чтобы сохранить образовательную сеть без закрытия учебных заведений. 

«Мы хотим с 1 сентября 2016 года провести на базе школы № 33 эксперимент: создать школьный образовательный округ, в который войдут Майская и Андреевская школы, и организовать единое юридическое лицо. Это делается для того, чтобы сохранить всю сеть, не закрыв ни одного заведения сферы образования. По этому принципу уже работают в других районах области (в частности, в Юрьев-Польском), и мы тоже пошли по этому пути. Реорганизация, которая сейчас проводится – необходимость, продиктованная временем: наполнение классов небольшое, а в образовании деньги идут за каждым учеником – чем их больше, тем лучше живет школа», — передает слова начальника управления образования администрации Александровского района Ирины Сергеевой пресс-служба администрации Владимирской области.

Также пресс-служба администрации региона отмечает, что в школе № 33 в поселке Майском проводятся уроки агробизнеса, «установлено немало компьютеров» , а также действует общественное объединение, похожее на пионерскую организацию.

047_008

Добавить комментарий