Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Учителя Приморья просят прожиточный минимум у властей

18.06.2012

Учителя Приморья просят прожиточный минимум у властей

Просьбу учителей о повышении заработной платы депутаты Законодательного собрания рассмотрят на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике 20 июня. Работники намерены добиваться повышения заработной платы хотя бы до прожиточного минимума в 8180 рублей.

Владивостокская организация профсоюза учителей обратилось в адрес Законодательного собрания и в администрацию края с предложением о повышении заработной платы работникам образования.

Как следует из письма, еще в начале мая профсоюз направлял этим органам власти требование участников первомайского митинга повысить ставку 1-го разряда, по которым начисляется зарплата, до уровня МРОТ. Однако в ответ чиновники сообщили педагогам, что ниже МРОТ не может быть месячная заработная плата, а не ставка 1-го разряда, по которой производится начисление.

«Мы считаем, что будучи одной из основных государственных гарантий по оплате труда, МРОТ является нижней границей уровня оплаты труда. Сюда не должны включаться компенсационные выплаты, например, за работу в особых природно-климатических условиях, стимулирующие выплаты», — говорится в обращении.

По словам педагогов, в Приморье низкооплачиваемые работники образования на руки получают сейчас чуть больше 4 тысяч рублей, в то время как прожиточный минимум превысил уже 8 тысяч рублей.

Работники образования собрали в поддержку своего обращения 870 подписей. Рассмотреть его планируется на ближайшем заседании краевого парламента.

http://primamedia.ru/news/politics/18.06.2012/211501/obraschenie-uchiteley-o-povishenii-zarabotnoy-plati-rassmotryat-kraevie-deputati.html

1 комментарий

  1. Такая ситуация в большом диапазоне регионов России… Нищета учителей на фоне жирно-лживых улыбок и обещаний правительства… Нищие учителя — позор для правительства любой страны; исключение — Россия… Учитель в России уже второе десятилетие и в настоящее время — одна из самых неблагодарных профессий…

Добавить комментарий