Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Стачка солидарности медиков в Ломбардии

10.05.2013

Стачка солидарности медиков в Ломбардии

8 мая в больницах региона Ломбардия прошла 24-часовая забастовка работников здравоохранения. Первоначально ее проведение планировали сотрудники больницы «Сан-Раффаэле» в Милане, объединенные в анархо-синдикалистский профсоюз USI-АIТ (Итальянский синдикальный союз, секцию М.А.Т.) и Базисный синдикальный союз. Однако к забастовке решили присоединиться и профсоюзные организации из других больниц, которые солидаризируются с работниками «Сан-Раффаэле», понимая, что их ожилает та же участь, если они останутся в стороне от борьбы.

В результате, к забастовке присоединились трудящиеся из профсоюзов CUB (Унитарная базисная конфедерация) и COBAS (Базисные комитеты).

Сотрудники «Сан-Раффаэле» борются против увольнений в больнице. Дирекция планирует уволить 244 сотрудника. Еще месяц назад казалось, что оговоренность по этому вопросу достигнута, однако руководство начало увольнения: уже потеряли работу 66 человек. Бастующие сотрудники пытались проникнуть в здание местных органов власти, но натолкнулись там на большие силы полиции.

Недавно удалось доказать существование коррупции в сфере финансов больницы «Сан-Раффаэле», в результате чего один человек был осужден. Сотрудники Сан-Раффаэле воспринимают увольнения как атаку на общественное здравоохранение.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=-vKTdGr447I

Источник: http://internationalworkersassociation.blogspot.ru/2013/05/wochy-strajk-w-obronie-pracownikow.html

Добавить комментарий