Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Смоленский Народный фронт против закрытия школы на родине Айзека Азимова

30.08.2015

Источник: Главный региональный

Смоленский Народный фронт против закрытия школы на родине Айзека Азимова

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Смоленской области выступило против закрытия школы на родине Айзека Азимова в селе Петровичи Шумячского района

Дело в том, что смоленские власти в рамках «оптимизации» собираются ликвидировать школу в этом селе. Учителя и родители школьников обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

Ранее представители Народного фронта рекомендовали властям не спешить с решением, а подобрать детям учебное заведение, отвечающее требованиям родителей. Родители и учителя хотят сделать школу филиалом средней школы в селе Русском или же, если закрытие все-таки состоится, то предоставить право обучаться в соседней средней школе.

Однако эти просьбы властями услышаны не были. Поэтому активистам регионального отделения ОНФ пришлось взять ситуацию в Петровичах под свой контроль. Ведь школа давно стала для Петровичей не только образовательным, но и культурным центром.

Поэтому чиновникам вновь было настоятельно рекомендовано приостановить ликвидацию школы до решения спорных вопросов, трудоустроить школьных педагогов, а также рассмотреть вопрос о подвозе детей в среднюю школу в селе Русском.

Вообще, за годы оптимизации на Смоленщине было закрыто уже более 200 сельских учебных заведений.

Добавить комментарий