Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Школы Тюмени объединяют, чтобы повысить качество образования

11.10.2015

Источник: 72.ru

Автор: Лидия Шумкова

Школы Тюмени объединяют, чтобы повысить качество образования

Тюменцы обеспокоены тем, что несколько городских школ проходят процедуру реорганизации. По мнению некоторых пользователей сайта 72.ru, школы объединяют, не считаясь с родителями. «Одно дело, когда ребенок учится в одной школе, где небольшое количество учеников, где ребенку уделяется больше внимания, другое дело – в огромной школе, где он никому не нужен. Сократится огромное количество учителей, завучей», – сетуют тюменцы. По сообщениям пользователей, под объединение и укрупнение попали школы №4 и №6, №19 и №88, №66 и №70, №10 и №2.

Как пояснили в городском департаменте образования, целью реорганизации общеобразовательных учреждений является объединение материально-технических, кадровых, финансовых ресурсов. С помощью этого качество образования должно повыситься. «Реорганизация школ не влечет за собой нарушение чьих-либо прав, – заверили в департаменте. – Наоборот, у детей появляются возможности обучения у высококвалифицированных педагогов, получения более широкого спектра школьных услуг, обеспечивающиеся ресурсами объединенных педагогических коллективов. Умножаются преимущества и у педагогов: в крупном коллективе больше возможностей повышать уровень квалификации, получать помощь у более опытных коллег. Кроме того, оптимизируется структура управления, проектируются эффективная организационная культура школ».

2-z27-51283055-296b-4dec-83ff-7d99747df98b

Сегодня реорганизация тюменских школ происходит путем присоединения одного учреждения к другому при сохранении территориального принципа приема детей и педагогического состава школ. «Результаты успешной реорганизации во многом зависят от педагогов, от их понимания, стремления за видением своих интересов видеть интересы детей», – добавили в департаменте образования.

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/86191601078272.html

Добавить комментарий