Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Общественной палате предложили законодательно закрепить право родителей выбирать форму обучения

23.07.2021

Источник: Учительская газета

Автор: Тамара Астапенкова

В Общественной палате предложили законодательно закрепить право родителей выбирать форму обучения

Необходимо закрепить законодательно право выбора родителями очной или дистанционной формы обучения для детей. Об этом заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло в ходе общественных слушаний.

Он добавил, что также законодательно необходимо закрепить и возможность определения родителями объема цифровой образовательной среды в школе. Пожигайло пояснил, что в действующий закон нужно внести дополнение, согласно которому,  очная форма обучения – это непосредственное взаимодействие ученика и учителя в классе без использования дистанционных технологий и с применением бумажных учебников.

В свою очередь призер Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» Диана Минец высказала мнение, что цифровые технологии помогают ей преподавать русский язык и литературу. Она использует на уроках такие современные инструменты, как резюме литературных героев и инфографику. По словам Минец, для нее первично слово. Однако цифровые технологии помогают заинтересовывать ребят и усваивать информацию.

Добавить комментарий