Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Сбор подписей под Заявлением в поддержку М.В. Данилова

18.08.2013

Сбор подписей под Заявлением в поддержку М.В. Данилова
Читайте также другие материалы по теме:

Коллеги, к нам обратились члены «Клуба 1-го июля». Они составили заявление в поддержку члена-корреспондента РАН, М.В. Данилова, над которым нависла угроза увольнения из ИТЭФ – всемирно известного института, которым он раньше руководил, и который сейчас испытывает серьезные трудности после включения в состав НИЦ «Курчатовский институт». Авторы открыли письмо для подписания всеми желающими. Совет ОНР призывает не только добавить свою подпись к этому документу, но и известить об этом своих коллег и пригласить их присоединиться. Регистрация на сайте для этого не нужна.

9 августа 2013 года директор ИТЭФ, входящего в состав НИЦ «Курчатовский институт», г-н Ю.Ф. Козлов потребовал от члена-корреспондента РАН М.В. Данилова написать заявление об увольнении из Института. Причиной было названо то, что Михаил Владимирович создает в ИТЭФ атмосферу неприятия нового закона о Российской академии наук.

М.В. Данилов – активно действующий ученый с мировым именем. Его научные результаты общепризнаны, его научный авторитет бесспорен. Он имеет выдающиеся по мировым меркам индексы цитируемости и Хирша, на которые так любит ссылаться современная бюрократия. Непрекращающаяся в течение нескольких лет травля этого замечательного ученого показывает истинную цену всех заверений о будущем рае для специалистов, отобранных на основании формальных критериев и оценок.

Мы считаем, что грядущее увольнение М.В. Данилова переводит противостояние ученых и чиновников от науки на совершенно новый уровень: начинается эпоха открытых репрессий против лучших отечественных ученых.

Мы требуем немедленно отменить позорное решение об увольнении М.В.Данилова. Мы призываем руководство страны повернуться лицом к настоящим ученым, патриотам своей Родины, без которых немыслимо поступательное развитие России, спасение ее культуры, науки и образования.

 Е.Б.Александров,  А.Е.Аникин,  П.И.Арсеев,  И.В.Волович,  В.Н.Гаврин,  С.К.Гулев,  К.Е.Дегтярев,  А.В.Дыбо,  В.Е.Захаров,  С.В.Иванов,  А.И.Иванчик,  Е.Л.Ивченко,  Н.С.Кардашев,  Л.В.Келдыш,  А.В.Кряжимский,  А.П.Кулешов,  А.Ю.Морозов,  А.К.Муртазаев,  Л.Б.Окунь,  М.И.Рабинович,  Н.Н.Розанов,  В.А.Рубаков,  М.В.Садовский,  Н.Н.Сибельдин,  А.В.Соболев,  О.Н.Соломина,  А.А.Старобинский,  С.М.Стишов,  Р.А.Сурис,  Е.А.Хазанов,  И.Б.Хриплович,  А.В.Чаплик

Добавить комментарий