Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

С протестом выступили жители промышленного центра, огородники и родители детсадовцев

27.04.2015

Источник: Росбалт

Автор: Инфокам

С протестом выступили жители промышленного центра, огородники и родители детсадовцев

В Камышине (Волгоградская область) прошел санкционированный пикет родителей дошкольников. Организатором выступила депутат городской думы Вера Белухина. Пикетчики поддержали активистов региональной общественной организации «Волгоградские родители за права детей», в этот день аналогичные пикеты проходят и в других городах области, передает Инфокам.

Выступая перед собравшимися, Белухина назвала главные цели акции: вернуть детсадам нормальное финансирование, прекратить поборы с родителей, продумать новую концепцию оптимизации, при которой сокращения не будут в первую очередь касаться воспитателей и педагогов — главных профессионалов дошкольных учреждений.

Мамы и несколько пап продолжили мысли депутата и говорили очень эмоционально. Они рассказывали, что воспитателям в Камышине сейчас приказано работать по две смены без всякого оформления совместительства. Что воспитатели просто падают от таких перегрузок, и ни о каком качественном присмотре за детьми не может быть и речи. Что родителям надоело выполнять требования заведующих приносить в садики моющие средства, предметы детской гигиены, а также бесконечно сдавать деньги на ремонт групп.

Камышанки заявили: если мы заплатили налоги по месту основной работы и внесли родительскую плату за детсад, то никаких «подпольных» взносов с родителей никто брать не в праве! Наиболее активные пикетчицы громко скандировали: «Верните педагогов в детсады!», «Будем проводить митинги и пикеты постоянно, пойдем до Москвы!».

К сожалению, вести разговор с пикетчиками было некому. К ним никто не пришел из комитета образования города. Администрация Камышина отрядила к месту события только специалиста своего отдела по связям с общественностью и СМИ Светлану Жарову, та молча записывала речи выступающих.

Пикетчики приняли следующую резолюцию.

«Главе Камышина Пономареву Владимиру  Анатольевичу. Главе администрации Камышина Зинченко Станиславу Васильевичу. Губернатору Волгоградской области Бочарову Андрею Ивановичу (лично). Заместителю губернатора Волгоградской области Харичкину Евгению Альбертовичу. Председателю комитета образования и науки администрации Волгоградской области Короткову Александру Михайловичу. Средствам массовой информации.

Мы, родители камышинских школьников и дошкольников, выступаем против проводимой областными и городскими властями политики ЭКОНОМИИ НА ДЕТЯХ. Мы протестуем против сокращения персонала в детских садах. Мы протестуем против отсутствия достойного финансирования детских садов. Мы заявляем, что существующий произвол и равнодушное отношение чиновников к проблемам детей в городе Камышине терпеть не намерены.

В связи с вышеизложенным мы требуем: 1. Остановить сокращение персонала в детских садах,  вернуть в сады всех необходимых специалистов и восстановить прежний режим работы воспитателей — на одну группу два педагога. 2. Финансировать в полном объеме детские сады Камышина, в особенности статьи расходов бюджета «ремонт детских садов».

Результаты рассмотрения резолюции родители потребовали от чиновников предоставить в сроки, определенные действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.

Добавить комментарий