Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Режиссер Богомолов высказался за декоммерциализацию государственных театральных вузов

07.06.2021

Источник: nakanune.ru

Режиссер Богомолов высказался за декоммерциализацию государственных театральных вузов

Художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Богомолов высказался за прекращение коммерциализации в государственных театральных вузах, передает корреспондент Накануне.RU.

«Это уже по 20-летнему опыту всегда плохое образование. Это плохо подготовленные ребята, как правило. Этот бизнес приводит к тому, что по 40 человек на курсе, что просто запредельно, им не могут обеспечить качественное творческое образование. Это просто в сбор денег превращается», — заявил режиссер на ПМЭФ.

В рамках сессии «Культурные коды новой реальности» он также рассказал о том, как пандемия повлияла на театры и творческую деятельность. С одной стороны, пандемия потребовала быть сосредоточеннее и умнее, привыкать к новым реальностям, потому что залы пустовали, все было онлайн, поэтому и отдачи от зрителей не было. С другой стороны, были и плюсы, потому что многие спектакли теперь есть в цифровом формате, это просто удобно, и в целом пандемия показала, что связь между зрителем и театром не теряется.

Информационная служба Накануне.RU

Добавить комментарий