Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Ректор ВГУЭСа получил выговор?

04.11.2013

Ректор ВГУЭСа получил выговор?

В своем выступлении на телеканале «Россия 24» министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил наказаниях, которые несут ректора вузов за повышение оплаты за общежития.

Оказалось, что из пятерых руководителей вузов, один вовсе снят с должности. Их решения отменены, однако, фамилии и названия университетов чиновник не назвал. Ранее за резкий и необоснованный рост цен ведомство обещало наказать такие вузы, как Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Воронежский государственный педагогический университет, Московский архитектурный институт, МИСИ, Московский государственный текстильный университет имени Косыгина.

Напомним, что возможность повысить плату за общежития появилась после принятия нового закона об образовании, который вступил в силу в сентябре 2013 года. Новый Закон отменил правило, по которому оплата за общагу для студента ограничивалась 5% от стипендии. Как сообщает «Приморье 24», министерство образования выступило с заявлением, в котором говорилось о необходимости проинформировать студентов о росте цен.

http://dv.kp.ru/online/news/1576958/

Добавить комментарий