Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Омские студенты в поддержку забастовки московского РГТЭУ провели ночную дискотеку сегодня в 12:49

19.12.2012

Омские студенты в поддержку забастовки московского РГТЭУ провели ночную дискотеку сегодня в 12:49
Омские студенты в поддержку забастовки московского РГТЭУ провели ночную дискотеку

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) в здании вуза в Москве провели забастовку. Они выступают против признания их университета неэффективным. Студенты омского филиала РГТЭУ поддержали акцию. По информации «СуперОмска», омские бастующие, чтобы не заскучать, устроили в здании вуза ночную дискотеку.

Ночная забастовка в здании РГТЭУ, ректором которого является известный политик Сергей Бабурин, вызвала резонанс в федеральных СМИ. Как сообщается в прессе, в ней приняли участие по разным данным от 400 до 500 студентов. Об акции протеста в здании РГТЭУ в Москве было объявлено на страницах университета в социальных сетях 18 декабря.

Поводом для забастовки стало признание вуза неэффективным. Студенты опасаются, что после реорганизации стоимость обучения в РГТЭУ возрастет в два с половиной раза, а многих студентов-бюджетников отчислят.

Акцию протеста поддержали и студенты омского филиала РГТЭУ.

По словам одного из учащихся, который пожелал остаться неизвестным, минувшей ночью в омском филиале Российского государственного торгово-экономического университета произошла акция в поддержку бастующих. Всю ночь солидарные с коллегами студенты не выходили из института, «ночная забастовка» продлилась с 21 часа вечера до 8 часов утра. По слухам, чтобы не заскучать, омские учащиеся устроили в рамках акции дискотеку.

Директор филиала Сергей Метелев информацию об акции подтвердил, но повода для беспокойства не видит.

«Да, у нас были пикеты в поддержку бастующих. Считаю, что все происходящее в Серпуховском филиале, не что иное, как результат ошибки при расчетах эффективности. В целом же из 26 филиалов аккредитацию прошли 25 наших филиалов (не прошел филиал в Серпухове. – Ред.)», – пояснил «СуперОмску» Сергей Метелев.

Напомним, что 1 ноября Минобрнауки обнародовало список вузов, которые признаны неэффективными. Всего в «черный список» попали 541 государственный вуз и 994 филиала. В Омске признаки неэффективности нашли у двух филиалов — Российского государственного профессионально-педагогического университета и ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского».

Владимир Войтович

http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=44346


Добавить комментарий