Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Новый закон «Об образовании» сократит количество школ в области

21.09.2013

Новый закон «Об образовании» сократит количество школ в области

Грядущее сокращение школ в регионе – как следствие принятого на сессии проекта регионального закона «Об образовании». Теперь количество учеников, необходимых для признания учебного заведения малокомплектным, снизилось ровно на половину. Со 100 до 50 учащихся. Это, по словам депутатов, должно улучшить качество образования и увеличить зарплаты педагогам.

Эдуард Малахов, депутат Законодательного собрания Калужской области (фракция «ЛДПР»), отметил: «Качество обучения в тех объединенных учебных заведениях будет только выше, потому что в малых школах, естественно, не те требования, которые мы бы предъявляли учебному процессу, они не обеспечивают должным образом, поэтому будет укрупнение этих школ».

Тема «Образование» стала поводом для обсуждения качества обучения в целом. Справедливоросс Александр Трушков недоумевал: тексты заданий в некоторых учебниках пропагандируют нездоровый и даже аморальный образ жизни. В качестве примера он зачитал цитату из учебника по Литературе 7 класса: «18:00 Барри Кент обнаружен в секс-шопе. Ему предъявлено обвинение в краже стимуляторов». И это учебник 7 класса. Огромная просьба к нашему министерству образования, к Заксобранию внимательно посмотреть литературу, которая обучает наших детей».

Возмущение депутата разделили единороссы и спикер областного парламента.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области, считает: «Такие вещи нельзя допускать. Даже упоминание вызывает у ребенка интерес. Он начинает искать, что это такое. Доступна Сеть. И пошло, и поехало. Александр Сергеевич, примите меры!»

От качества образования к качеству дорог. Причиной обсуждения этой темы послужило недавнее происшествие с обрушением дорожной насыпи в районе 906-й базы. По словам депутатов, винить в случившемся лишь стихию – неправильно, необходимо усилить контроль за строительством и сохранностью дорог в период эксплуатации. Большегрузные автомобили по-прежнему разбивают как областные трассы, так и дороги в населенных пунктах. Например, через Обнинск ежедневно проходит большое количество грузовиков из близлежащих карьеров. Рассмотрение и принятие возможных ограничительных мер движения транспорта по дорогам области депутаты запланировали на следующее заседание сессии областного парламента.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132383&cid=17

Добавить комментарий