Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Неэффективные вузы Тольятти могут отдать региону

04.09.2013

Неэффективные вузы Тольятти могут отдать региону

Вузы, в которых выявят признаки неэффективности, могут передаваться на региональный уровень. В новом законе «Об образовании», который вступит в действие с 1 сентября, для учреждений высшей школы предусмотрена новая форма – региональный вуз. Ранее существовали лишь федеральные и муниципальные.

Об этом пишет «Самарское обозрение» со ссылкой на члена межведомственной комиссии Министерства образования и науки РФ по оценке эффективности вузов, депутата Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейна.

«Я предвижу, что Минобрнауки во избежание социальных осложнений будет предлагать субъектам в случае признания того или иного вуза неэффективным забрать его в свое ведение», — говорит парламентарий.

Напомним, что по итогам прошлого года в разные списки (нуждающихся в оптимизации деятельности или нуждающихся в реорганизации) попали сразу 8 самарских вузов, в основном филиалов. В том числе тольяттинский филиал Самарского государственного экономического университета в Тольятти, тольяттинский филиал СГАУ. Результаты мониторинга вузов по признакам эффективности в этом году еще неизвестны.

http://tlt.ru/articles.php?n=1949813

Добавить комментарий