Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ КУЗГПА И КЕМГУ

04.09.2013

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ КУЗГПА И КЕМГУ
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ, согласно которому, в течении года произойдет реструктуризация двух кузбасских вузов.

Издан Приказ Минобрнауки России от 28 августа 2013 г. № 999 «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кемеровский государственный университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кузбасская государственная педагогическая академия».

Пресс-служба Кемеровского государственного университета сообщает, что объединение произойдет в форме присоединения к университету педагогической академии в качестве структурного подразделения. В итоге Новокузнецкая педакадемия станет филиалом Кемеровского университета.

В приказе говорится, что имущество КузГПА в полном объеме закрепят за КемГУ, а студенты академии также продолжат обучение в университете с сохранением его формы и условий.

Кроме того, не будет никаких изменений в кадровой политике: университет обязали соблюдать трудовые права преподавателей педакадемии. Оформление перевода сотрудников и студентов из КузГПА в КемГУ планируют до марта-апреля 2014 года.

31/08/2013

Добавить комментарий