Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Мурманчане хотят рассказать о закрытии школы в эфире федеральных каналов

23.08.2015

Источник: СеверПост

Мурманчане хотят рассказать о закрытии школы в эфире федеральных каналов

Родители учеников 12 школы Мурманска хотят обсудить закрытие учреждения в эфире федеральных каналов. Соответствующие письма они направили в редакции программ «Момент истины», «Пусть говорят» и «Прямой эфир», однако никакого ответа мурманчане пока не получили.

— В июле я направил письма в пять инстанций, в том числе президенту РФ и в Госдуму. Администрация президента переслала мое письмо в прокуратуру Мурманской области. Мне написали что по фактам, изложенным в письме, будет проведена проверка. Также я отправил письма в программы «Момент истины», «Пусть говорят» и «Прямой эфир», но от них пока никаких ответов нет, наверно, на летних каникулах, — сообщил СеверПост Виктор Сафронов.

1439806372Надежды на то, что власти передумают закрывать школу, у родителей мало, подготовительные работы к началу нового учебного года в школе не ведутся. При этом забрали документы и перешли в в другие школы пока только 95 учеников из 500. По словам Виктора Сафронова, «родители не собираются отступать».

Напомним, в конце апреля стало известно, что школа будет закрыта, а учащихся и педагогов переведут в школу №37. На «горячей линии» газеты «Комсомольская правда» Марина Ковтун заверила, что здание школы вернут детям после ремонта. При этом родители учеников говорят, что выступают не против ремонта школы и связанных с этим неудобств, а против реорганизации школы №37, в результате которой школа №12 перестанет существовать как юридическое лицо.

Добавить комментарий