Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Мнение родителей и педагогов об объединении школ чиновников Пудожа не интересует

30.05.2016

Источник: Интернет-журнал Лицей

Мнение родителей и педагогов об объединении школ чиновников Пудожа не интересует

Как сообщает «КП» в Карелии», в Пудоже состоялось общегородское родительское собрание по поводу реорганизации школ города. В нем приняли участие представители родительской общественности всех трех городских школ, педагоги, учащиеся старших классов.

На общегородском родительском собрании в Пудоже

Начальник отдела по образованию, молодежной политике, физической культуре и спорту районной администрации, которая инициировала слияние школ, Юлия Семенюк довела до сведения собравшихся, как будет происходить реорганизация, приводила много цифр и фактов в пользу объединения первой и третьей школ. Экспертная комиссия при администрации, которая занималась этим вопросом в течение полутора месяцев, 17 мая вынесла приговор первой школе, решив присоединить ее к школе № 3.

Обсуждение доклада было бурным. Все родители высказались категорически против намеченного объединения, так как ущемляются права и детей, и их законных представителей. А приведенные чиновницей цифры и факты, по мнению пудожан, вводят общественность в заблуждение, не вызывают доверия и требуют тщательной перепроверки независимыми экспертами. Представительница районной власти не дала членам педагогического коллектива возможности высказать свою точку зрения по поводу реорганизации школ.

Родители, видя такое отношение, стали покидать зал, так как поняли, что их мнение никого не интересует, но оставили за собой право продолжать борьбу за сохранение первой школы.

Pudozh

В Пудоже продолжается сбор подписей под обращением общественности к прокурору района Н. Вагину и в районную администрацию. Родители требуют проведения надзорными органами независимой экспертизы финансово-хозяйственной деятельности администрации Пудожского района, которая, по их мнению, нарушает законы, распоряжается детскими судьбами без учета их мнения и мнения законных представителей. «Такая администрация нам не нужна!» – резюмируют родители свое обращение.

Источник информации и фото: «КП» в Карелии»

Добавить комментарий