Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Миллион подписей против реформы образования передан в правительство

20.10.2013

Миллион подписей против реформы образования передан в правительство

Представители движения «Государственнаяплатформа за народное образование» передали сегодня в администрацию премьер-министра Испании заявление о несогласии с проводимой в стране реформой образования. Под документом стоит миллион подписей граждан, собранных активистами «Платформы» за период с 23 сентября, когда движение решило провести опрос населения на предмет отношения жителей к собственно реформе исокращению финансирования публичных школ.

«По всей видимости, никого в правительстве не интересует мнение народа о переменах, происходящих в системе образования, — сказал корреспондентам СМИ, присутствовавшим при передаче петиции в администрацию Генеральный секретарь испанской конфедерации Ассоциаций родителей учащихся (CEAPA) Хесус Санчес. – Вы видели: к нам не вышел ни один член правительства, только направили каких-то двух служащих».

«Правительство в очередной раз захлопнуло дверь перед нашим носом, — отметила Генеральный секретарь профсоюза студентов (SE) Ана Гарсия. – Но мы не отступим. 24 октября студенты выйдут на всеобщую забастовку».

Представители «Платформы» подчеркнули также, что «в некоторых муниципалитетах чиновники просто оказывали прямое противодействие проведению нашей «народной консультации» по вопросам об отношении к сокращению финансирования, то запрещая устанавливать столы с опросными листами, то заявляя о нелегитимности нашей акции».

Среди подписавших петицию против реформы образования значится и фамилия лидера социалистической партии Испании Альфреда Рубалькабы.

http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/news/ensenanza/439600

Добавить комментарий