Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Медицина во Франции, что думаю я по этому поводу.

14.07.2013

Медицина во Франции, что думаю я по этому поводу.

Приветствую читателей блога «интересное о Франции» .»Медицина во Франции, самая лучшая медицина в мире», такие фразы вы можете увидеть в Французских книгах по медицине, и сами работники этой сферы даже очень уверены в этом. Посмотрите на других страничках как рекламируют Французcкую медицину.  Но на самом деле в Франции  лечат людей очень хорошо? Если начинаешь говорить вокруг о чём угодно, то конечно все в это могут поверить, именно так и работает реклама.

Так давайте же посмотрим что в этой медицине Франции лучше чем где либо в другой стране? Во первых, конечно, что может броситься в глаза при посещении медицинских учреждений, то это аккуратность и чистота, и нигде вы не увидите заброшенного помещения, старых не обустроенных зданий. Ну это как во всём во Франции. Медицинский персонал хорошо выучен, я не говорю про самих врачей, их практически вы и не увидите в больницах, так как их очень мало, и наверное у них времени не хватает на подробное общение с клиентами о их болезни. Это как и везде сейчас, видите разницы в этом практически нет. Доктор знает какие лекарства нужно дать притом или ином симптоме, вот и все, а вашего мнения он и не спросит. Врачи во Франции не предлагают  лечение травами, за таким лечением нужно обращаться к травникам. Эти врачи травники,  они в тоже время не могут предложить лечение лекарствами,  я считаю это совсем не удобно. А среди врачей в частных кабинетов, можно встретить врачей которые могут лечить гомеопатическими средствами. Но среди врачей найдутся и такие которые совсем отвергают возможность излечивания с помощью гомеопатии, так что нужно обратить внимание  на это, при общении  с врачами.

Во Франции существуют опять же частные и клиники, и государственные госпиталя, я разницу в обслуживании, честно сказать не вижу совсем, и для меня не играет никакого значения, куда пойти на приём .Как и те и другие имеют права на установления своих тарифов, а страховка действительна одинаково для всех, да и врачи там и там те же.

По поводу  медицина во Франции  , я как простой обыватель , сделала свои выводы, и  пожалуй  попыталась вам о них рассказать.

Первое что мне не очень нравиться в этой сфере обслуживания, а буду говорить именно так, так это очереди. Вот к глазному врачу нужно ждать свою очередь ровно год, а другим специалистам так же записываться нужно заранее, за 3 -4- 5 -6 месяцев, и как  можно ждать целый год. Извините, к гинекологу сходить приспичит…. Такого понятия как платная клиника здесь не существует, так как они все платные, а потом страховая компания вам возвращает какой то процент от сумы что вы заплатили врачу. Во время сезона гриппа здесь такие же бешеные очереди на приём к врачу, в которых вы можете потратить весь день, а значить не нужно очень быть больным, что бы там выстоять.

А что бы вы хотели узнать в рубрике медицина во Франции ? Я уже писала, на тему  лечение зубовво Франции.  Думаю   будет интересно знать, как специалисты, французские врачи лучше наших специалистов в России? Моё личное мнение, нет. Врачи России ещё можно сказать немного лучше, чем во Франции. Общаясь со своим братом врачом, он мне сказал такую вещь, умнее Русского врача в мире не найти. И он  прав,  у Европейского врача всегда компьютер перед глазами, и он может там написать симптомы, и посмотреть там же какие лекарства подходят, а вот у Русского врача нет компьютера, и он всё держит у себя в голове. Ну это одно  мнение, почему же Русские врачи лучше.

По мне Русский врач терапевт, может сказать какие лекарства необходимы , может посоветовать какие травы принимать можно будет пациенту, и в тоже время назначит вам диету, так как Французский врач ничего этого вам делать не будет, и хорошо если вам он посоветует обратится к специалистам по этим проблемам, а то и лишнего слова не произнесёт, пять минут с вами пробудет, и ему нужно торопиться.

Первый врач которого я посещала, вообще хватал за руку, и яко бы прощаясь с силой провожал меня к выходу. Ну как же с меня он уже взял,  нужно будет с других собрать.

У меня была такая ситуация, моего  сынулю пришлось консультировать у Русских врачей, про себя пока рассказывать ничего не буду. Как не приду к нашему семейному лечащему врачу, а он выписывает только антибиотики, а я и не знала, что за лекарства он нам выписал. Вот так было каждый раз, а когда у ребёнка появилась экзема, кроме гормональных мазей ничего не прописывали, а насчёт диеты, ни слова ни пол слова. Так мне и пришлось консультироваться у Российских врачей по этому поводу, большое им за это человеческое  спасибо.  Во Франции и не будут  брать лишний раз анализ на аллергию, даже не могу сказать почему. Мы с Русскими девушками не раз разговаривали по этому поводу, и многие здесь придерживаются такова же мнения, не только у меня одной сложилось такое впечатление. Конечно  примеров я могла рассказывать и рассказывать, и для каждого рассказа нужен будет отдельная статья,  но думаю, я дала достаточное определения медицина во Франции.

Да,  а что же всё таки хорошего в этой сфере должно было быть? Скажу  точно, это хорошо развитая фармацевтическая компания. Да зайдите посмотрите по ссылочке, как оно всё хорошо. Во Франции очень уж много лекарств и пищевых добавок, которые ценятся по всему миру, но хочу сказать, всякое случается.  Да ещё широко используются гомеопатические средства, и практически всё это оплачивает страховка, на которую люди оплачивают  из своего кармана.  В общем, такой симпатичный отзыв о медицине во Франции получился у меня, но всё таки хотелось поделиться, и я это сделала.

А с лечащем врачом, я пока и не определилась, они все как на одно лицо здесь.

http://vceizfrance.com/meditsina-vo-frantsii-chto-dumayu-ya-po-etomu-povodu/

Добавить комментарий