Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Массовая манифестация против реформы здравоохранения в Колумбии

03.11.2013

Массовая манифестация против реформы здравоохранения в Колумбии

Богота, 2 ноя (Пренса Латина) Сотни врачей, студентов, сотрудников и работников здравоохранения приняли участие в демонстрации с зажженными свечами, выступая против реформы здравоохранения, которая в настоящий момент находится на рассмотрении в колумбийском Конгрессе.

Манифестация станет прелюдией перед массовой мобилизацией людей, запланированной на 6 ноября, с намерением потребовать от правительства отмены этой инициативы, усугубляющей состояние здравоохранения в стране.

Впереди демонстрантов – катафалк и гроб, как символ «смерти системы здравоохранения, которое убило правительство» сказал репортерам один из участников демонстрации.

«Мы на поминках, поскольку предложенная реформа должна быть похоронена, по крайней мере, на глубину двух километров под землей», сказал другой протестующий. «Мы хотим объединиться в один голос, все колумбийцы, чтобы сказать, что не хотим этой системы».

По сообщениям ряда представителей сектора, свечи будут оставаться зажженными, а протесты, начатые на прошлой неделе, продолжатся, пока правительство не предложит обдуманное и разумное решение.

Среди вопроса о реформе есть другие темы, волнующие гражданство, — усиление контроля предприятий, связанных со здоровьем, (EPS) над государственными ресурсами.

В связи с этим, секретарь Конфедерация трудящихся Фабио Ариас заявил, что когда будет сформирован государственный фонд для здравоохранения и передан EPS, то «деньги перестанут быть государственными, и станут личным капиталом».

«Это абсурдное решение, подчеркнул он, когда ни один из органов государства не осуществляет контроля и, следовательно, частные инвесторы могут вкладывать средства в то, во что они хотят».

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=48771:2013-11-02-12-41-49&opcion=pl-ver-noticia&catid=11

Добавить комментарий