Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

МАЛОКОМПЛЕКТНЫЙ БЕРСЕНЕВСКИЙ ДЕТДОМ ПОД УГРОЗОЙ РАСФОРМИРОВАНИЯ. НУЖНА ПОМОЩЬ СМИ!!!

19.06.2013

МАЛОКОМПЛЕКТНЫЙ БЕРСЕНЕВСКИЙ ДЕТДОМ ПОД УГРОЗОЙ РАСФОРМИРОВАНИЯ. НУЖНА ПОМОЩЬ СМИ!!!

Нужна помощь СМИ, перепостите пожалуйста. В фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обратились сотрудники и выпускники Берсеневского детского дома, они просят о помощи: малокомплектный Берсеневский детдом планируют расформировать, и осенью детей вывезут в крупный детдом в Клинский район МО. Никаких официальных документов, приказов и т.д. нет, об этом руководству детдома устно сообщил заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Московской области Виктор Микилян. Сотрудники детдома просят не ликвидировать учреждение, а перевести его в статус реабилитационного центра, функции которого он сейчас по большей части и выполняет. И просят дать старшим детям доучиться в Солнечногорске, а младших они сами благополучно устравивают в семьи. У большинства детей есть родственники в Солнечногорске, которые их регулярно навещают.

Сейчас там проживают 24 ребенка, многие со сложными заболеваниями (вич, туберкулез), которым нужен индивидуальный уход. В огромном детдоме они будут этого лишены.
По словам чиновников, причина расформирования — нет средств содержать малокмплектный детдом.
История один в один напоминает расформирование Реутовского детдома, в котором дети жили в условиях, приближенных к семейным. Их в срочном порядке и без предупреждения перевезли в большой Егорьевский детский дом на окраине Московской области, рассчитанный более чем на 60 человек. В знак протеста несколько вопитанников сбежали из детдома. Все это было сделано без единого правового документа. А приказ о расформировании мы увидели только после того, как детей перевезли. Мы собирали подписи под обращением к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с просьбой обратить внимание на эту историю и прекратить практику закрытия малокомплектных детских домов и укрупнения за счет этого и так крупных сиротских учреждений, так как это противоречит интересам детей, установке Национальной стратегии в интересах детей на разукрупнение интернатов. Однако детдом расформировали, в его здании сейчас детсад, простите, «Сказка».
Есть контакты сотрудников Берсеневского детдома, которые готовы давать комментарии. Нужна помощь журналистов. Моя почта o.markech @ gmail.com

Из социальных сетей

Добавить комментарий