Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Листовка к акции 1 декабря

10.11.2013

Листовка к акции 1 декабря

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! ОСТАНОВИМ РАЗВАЛ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

УГРОЗЫ НОВОГО ЗАКОНА «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РФ»             N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 г.  http://минобрнауки.рф/документы/2974


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ:


1.​ Снимает с государства ответственность за обеспечение гарантий получения бесплатного и общедоступного дошкольного образования:

1) отменяет 20%-ый размер родительской платы от общей стоимости присмотра и ухода за ребёнком в детских садах; 2) отменяет предельную численность в детсадовских группах; 3) убирает из дошкольного образования присмотр, уход, коррекцию развития ребенка; 4) даёт право муниципалитетам отказать в предоставлении места в детсад и как угодно сократить продолжительность работы детсадов; 5) упраздняет все льготы для детей из малообеспеченных семей и семей, имеющих несколько детей (п.2 ст. 6 и ст. 65 закона нарушают ст. 7 и 43 Конституции РФ).

2.​ Лишает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, полного государственного обеспечения обучения и содержания в образовательных учреждениях (новый закон нарушает п.1. ст. 7, п.1 ст.39, п.2. ст.55 Конституции РФ).

3​. Узаконивает религиозное образование и воспитание в светской общеобразовательной школе. Министерство образования и науки  РФ внедряет уроки религии в школьную программу, что ведёт к религиозной сегрегации и нарушению права учащихся на свободу вероисповедания и разжиганию межрелигиозной розни внутри школьных коллективов (ст. 87 закона нарушает ст.13, 14, 19 Конституции РФ).

4.​ Узаконивает коммерциализацию образования (п.п.11, 12 ст.3, ст.101 нарушают ст.43 Конституции РФ).

5​. Узаконивает нормативно — подушевое финансирование образования. Это приведёт к недофинансированию и, следовательно,  уничтожению малокомплектных и специализированных школ, сокращению организаций дополнительного образования, слиянию школ, увеличению количества детей в классах, резкому сокращению количества преподавателей, увеличению нагрузки на преподавателя, резкому снижению качества образования (п.12 ст.3, п.2. ст.99, ст.101 нарушают ст.43 Конституции РФ).

6​. Предоставляет право вести занятия в школе лицам, не имеющим педагогического образования (п.1 ст.46 нарушает право на получение качественного образования).

7​. Узаконивает эксперименты над детьми без их письменного согласия и согласия родителей (законных представителей), внедряемые Правительством РФ (п.2. ст.20 нарушает ст.21 Конституции РФ).

8​. Совместно с федеральным государственным образовательным стандартом для старшей школы закрепляет ЕГЭ как единственную форму экзамена для поступления в вуз, и базовый уровень  образования в большинстве школ, не позволяющий получить качественное образование и поступить в вуз (ст. 59 нарушает п.1 ст.7 Конституции РФ).

9​. Лишает родителей и обучающихся права голоса при принятии чиновниками решений, касающихся реорганизации и ликвидации образовательного учреждения, в котором получает образование обучающийся, в том числе, сельских школ (ст.6, ст.8, п. 12 ст. 22 нарушают п.1 ст.32 Конституции РФ).

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1. Уничтожает государственные гарантии на получение бесплатного высшего образования для людей старше 30 лет (п.2 ст.100 противоречит п.3 ст.43 Конституции РФ).

3. Отменяет 5%-ную оплату проживания в студенческом общежитии, что способствует безграничному повышению платы за общежитие и ухудшению экономического положения обучающихся (закон нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ).

4. Лишает студентов-сирот полного государственного обеспечения обучения и содержания в образовательном учреждении.

5. Вносит неясность в установление размера стипендий (не соотносит её с прожиточным минимумом в регионе) (пп.9 и 10 ст. 36 нарушают п.2 ст.55 Конституции РФ).

6. Лишает обучающихся права на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев (закон нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ).

7. Лишает студентов, совмещающих работу с учёбой, права на сокращённую рабочую неделю (закон нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ, ст.173 Трудового кодекса РФ).

8. Лишает студента права участвовать в управлении образовательной организацией, в том числе, права голоса при принятии решений, касающихся реорганизации и ликвидации образовательного учреждения, в котором он получает образование (ст.6, ст.8, п.12 ст. 22 нарушают п.1 ст.32 Конституции РФ).

9. Узаконивает прикладной бакалавриат, уровень которого соответствует уровню среднего специального образования. Это приведёт не просто к снижению качества высшего образования, а к его полнейшей дискредитации (закон нарушает п.3 ст.43 Конституции РФ).

10. Лишает безработных граждан возможности получить бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности (закон нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ).

 

ДЛЯ ПЕДАГОГОВ:

1.​ Значительно ухудшает социально-экономическое положение работников образования. В ст.47 отсутствует упоминание о социально-экономических правах педагогических работников и гарантиях их реализации: продолжительности рабочего времени; нормативах нагрузки преподавателя и иных социальных гарантиях (ст.47 нарушает п.2 ст.55 Конституции РФ).

2. Лишает преподавателей надбавок за ученую степень и ученое звание (п.11 ст.108).

3. Разрешает произвольное сокращение любой должности педагогических работников без общественных слушаний и согласования с работниками образования (п.2 ст.46 нарушает п.1 ст.32 Конституции РФ).

4. Вводит принцип презумпции виновности преподавателей, так как при изложении любой точки зрения, отличной от навязываемой чиновниками, преподаватели могут быть обвинены в «сообщении обучающимся недостоверных сведений» (п.3 ст.48 может очень широко толковаться, что создает условия для нарушения ст.13, п.1. и 4.ст. 29 Конституции РФ).

5. Лишает научно-педагогических работников национальных и федеральных университетов права на выборы руководителя организации, права голоса в создании, принятии и изменении устава образовательной организации; права на участие в управлении образовательной организацией, передавая все полномочия руководителю организации (ст.10, ст.25 нарушают п.1 ст.32 Конституции РФ).

 ДЛЯ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ:

  1. С государства снимается ответственность за финансирование образования. Данная ответственность перекладывается на региональный уровень, при отсутствии гарантий выделения средств, необходимых для реализации основных общеобразовательных программ средств (ст.7 закона противоречат ст.43 Конституции РФ).

2. Произвольное толкование региональным законодательством норм, не прописанных в законе «Об образовании в РФ».  В частности, в Калужской области в целях экономии финансовых средств был принят закон «Об образовании в Калужской области», “оптимизировавший” определение «малокомплектной школы». К малокомплектным стали относиться лишь школы с количеством до 50 учащихся. Школы от 50 до 100 человек будут недофинансироваться согласно нормативно-подушевому принципу (№83-ФЗ), что приведёт к массовому закрытию школ в области. 

УГРОЗЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РФ N 83-ФЗ » от 8 мая 2010 г.

  • Перевод бюджетных учреждений в «автономные», самоокупающиеся посредством оказания платных услуг.
  • Перевод со сметного на нормативно-подушевое финансирование.
  • Уменьшение финансирования бюджетных учреждений.
  • Увеличение доли платных услуг.
  • Расформирование («оптимизация») малокомплектных школ.
  • Увеличение количества детей в группах детских дошкольных учреждений, школьных классах, студенческих группах.
  • Сокращение преподавательского состава.
  • Увеличение нагрузок на преподавателей.
  • Увеличенная бюрократизация образовательного процесса.
  • Перевод распоряжения финансами в руки начальства.
  • Нормативно-подушевая система оплаты труда.

УГРОЗЫ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ О «ДОРОЖНОЙ КАРТЕ» ОБРАЗОВАНИЯ (№ 2620-р от 30 декабря 2012 г.). К 2018 году запланировано:

 Сокращение 43.8% сотрудников вузов и 35% сотрудников Колледжей и ПТУ.

  • Увеличение нагрузки на учителя на 28 %.
  • Увеличение «количества учащихся на одного преподавателя»: в детсадах – с 8,7 до 9,8, в школах – с 10,9 до 13, в вузах – с 9,4 до 12.
  • Перевод преподавателей и руководителей образовательных организаций на “эффективный” (срочный) контракт без их на то согласия. 

Присоединяйтесь 1 декабря 2013 г. к Всероссийской акции «Остановим развал образования и науки!» и кампании за внесение поправок в новый закон «Об образовании в РФ», 

отмену ФЗ-83 и «Дорожной карты» образования!

 

 

Общественное движение «Гражданская инициатива за бесплатное образование  и медицину»

http://stoprazval.ru/    http://netreforme.org     http://vk.com/nofz83

 

1 комментарий

Добавить комментарий