Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Красногорских первоклассников отрывают от семьи

29.08.2013

Красногорских первоклассников отрывают от семьи
29 августа 2013 г., 14:57

Сегодня, 29 августа 2013 года, на сессии АКЗС во втором чтении принимался законопроект «Об образовании в Алтайском крае».

Во время обсуждения депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко подчеркнул, что самое бедственное положение в системе образования занимают наши сельские школы и привел в пример ситуацию в селе Карагайка Красногорского района.

Накануне оттуда поступило обращение от жителей на имя алтайского думца Владимира Семенова с просьбой организовать регулярные рейсы школьного автобуса из  Карагайки в райцентр. Как рассказали селяне, карагайская школа была закрыта два года назад. С тех пор детей увозят на всю неделю для обучения в село  Красногорское, и там  они живут в интернате. Помещение интерната находится в аварийном состоянии. А еще  среди школьников есть первоклассники, не получающие должного присмотра. Обращались в местную администрацию, но ситуация не менялась.

Владимир Семенов направил обращение заместителю губернатора, начальнику ГУ образования и молодежной политики Алтайского края Юрию Денисову.

В конце августа Управление ответило, что осуществлять ежедневный подвоз детей в райцентр невозможно, потому что после текущего ремонта дороги в 2012 году состояние полотна пришло в непригодное состояние, кроме того, зимой регулярно образуются заносы, а весной  дорога размывается талыми водами.

 — Убедительно прошу помочь организовать рейс для ежедневного подвоза детей в школу и обратно к родителям. Ну нельзя таких малышей отрывать от семьи, это бесчеловечно просто! – воззвал к коллегам Юрий Гальченко.

Политические оппоненты возмущенно попытались парировать: «Давайте обсуждать законопроект, а не единичный факт!». На что депутат заметил, что приведенный случай – давно уже не единичный факт, а система. А на аргумент «на образование и так выделяется много денег» ответил так: «Вы видите деньги,  а я  — людей».

Депутат фракции ЛДПР Андрей Щукин уточнил, что его коллега не выступает против принятия закона, просто эмоционально озвучил одну из проблем.

 — ЛДПР участвовала во всех рабочих группах, мы предлагали свои поправки, некоторые  были приняты. Нет в мире такого закона, который бы приняли и он стал идеально работать. Закон об образовании очень сложный. Все зависит от того, как он будет работать, — прокомментировал Андрей Щукин.

 http://www.amic.ru/news/232309

1 комментарий

  1. Реформа образования приведет к тому, что России скоро вновь появятся безграмотные. От чего ушли, к тому прийдем. Или » хотели , как лучше, а вышло, как всегда…». Грош цена тем главам районов, которые не могут организовать нормальный учебный процесс первоклашкам , да и другим учашимся начальных классов.

Добавить комментарий