Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

КПРФ подала в Мосгоризбирком документы о проведении референдума по реформе образования и здравоохранения

03.02.2015

КПРФ подала в Мосгоризбирком документы о проведении референдума по реформе образования и здравоохранения

МОСКВА, 3 февраля.

Столичное отделение КПРФ направило в Мосгоризбирком документы о проведении в городе референдума по вопросу реформы здравоохранения и образования и установки памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке. Об этом сообщил замруководителя аппарата Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«В списке три вопроса. Поддерживаете ли вы реформу системы образования, проводимую правительством Москвы путем слияния учреждений среднего и дошкольного образования города Москвы в образовательные комплексы? Поддерживаете ли вы реформу системы здравоохранения? И третий вопрос — считаете ли необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Дзержинскому?», — сказал Реут, передает агентство «Москва».

Ранее столичные коммунисты высказались за инициацию референдума в Москве. Уточняется, что документы КПРФ оценит комиссия в течение 15 дней.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/03/1364031.html

2 комментария

  1. Я многодетная мать, двое детей взрослых 1986, 1990 г.р., смогла дать им нормальное образование и развить в них способности, да, да те которые не дает школа и семья, а развивает их дополнительное образование — это кружки и секции на базе «Домов пионеров», а теперь «Домов творчества» (ГБОУ ЦРТДиЮ), сейчас они попали под систему реорганизации, у меня скоро будут внуки, а младшие дети 15-ти и 10-ти лет, пока занимаются и музыкой, и танцами, и в архитектурно-дизайнерской студии, имеют дипломы и награды, как личные, так и в коллективах, на Московском, Российском уровне, сейчас нас насильно объединяют в Общеобразовательный комплекс, мы с этим боремся, родители, педагоги, но пока без успешно, мы не одни, такая тенденция по всей Москве. Страшно за наших детей, развалить систему дополнительного образования просто, а возродить? Почему об этом все молчат, или основная масса жителей нашего города смерилась с данной ситуацией? При такой ситуации, наши дети уйдут на улицы и пополнят ряды малолетних наркоманов и преступников.

  2. И ещё, нам пытаются объяснить, что так будет лучше, ведь дети будут получать дополнительное образование не выходя из школы, но продленка становится платной, да и вообще она охватывает только детей с 1-го по 4-й класс. Добиться тех результатов, развитие которых давали нам программы «Домов творчества» не реально, а что с детьми с 5-го класса? Не хочу даже задумываться о детях подросткового возраста, ведь это самый сложный контингент. Знаю не понаслышке, отработала в системе МВД, сейчас на пенсии.

Добавить комментарий