Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

К отставке Д. Ливанова: за пешкой стоит ферзь

23.04.2013

К отставке Д. Ливанова: за пешкой стоит ферзь

Вчера  поступило сообщение о том, что три оппозиционные фракции Госдумы подписали обращение к президенту о необходимости отставки министра образования и науки Д. Ливанова. И даже спикер Госдумы Сергей Нарышкин благосклонно относится к этой идее. Ситуация беспрецедентная. С нашими министрами такого еще не было. Видимо, действительно, карьера Д. Ливанова в качестве министра висит на волоске. Многие в нашей стране обрадовались бы его отставке. Но вспомним, как уходил почти всеми нелюбимый А. Фурсенко. Казалось, что хуже уже быть не может. А оказалось — может. Так и в этом случае. Не будет ли тот, кто сменит Д. Ливанова на его посту, еще большим разрушителем отечественного образования? Весьма вероятно. Дело в том, что министр в сфере образования — не главная фигура. Реформы придумывает не он, а эксперты, находящиеся в тени. Эксперты эти проникнуты либеральной идеологией и ориентируются на Запад. Поэтому настоящих перемен к лучшему следует ожидать только в том случае, если прозападный курс в реформировании образования будет заменен на подлинно патриотический, отвечающий интересам именно нашей страны. И если будут сняты со своих постов проводники разрушительных реформ в образовании, связанных со Всемирным банком. Повторим требования Социального Марша Регионов:

Нужно отстранить от процесса управления изменениями в образовании Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и уволить с должности его ректора Я. И. Кузьминова, Институт развития образования ВШЭ, его научного руководителя И. Д. Фрумина (Руководитель образовательных проектов в Московском представительстве Всемирного банка) и директора центра прикладных экономических исследований и разработок Института развития образования ВШЭ, «убийцу школ» И. В. Абанкину, Институт стратегических исследований в образовании РАН и его научного руководителя А. М. Кондакова. Нужно лишить  Институт проблем образовательной политики «Эврика» статуса федерального оператора комплексного проекта модернизации образования и исключить А. Адамского из Комиссии по федеральным инновационным площадкам.

Данный материал сначала предназначался для блога на «Эхо Москвы». Однако редакция сайта его не пропустила. Основание: «Пост не подходит для публикации». Либеральная цензура в действии.

2 комментария

Добавить комментарий