Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Из общежития педуниверситета незаконно сделали гостиницу

17.06.2012

Из общежития педуниверситета незаконно сделали гостиницу

Полицейские региона на днях установили факт ведения незаконного гостиничного бизнеса одним из высших учебных заведений Волгограда.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, руководство ВГСПУ, в нарушение закона, заключило договор на оказание возмездных услуг с коммерческой организацией. Та в свою очередь вела гостиничный бизнес на базе общежития, находящегося в оперативном подчинении.

В здании по пр. Ленина, 78-а, где располагается общежитие, был произведен ремонт, в результате которого номерной фонд был перепрофилирован под 20 гостиничных номеров различной комфортности – «Престиж» 2-х местный 2-х комнатный, «Стандарт»- 2-х и 3-х местный 2-х комнатный, «Эконом»- 2-х местный однокомнатный.

В сети Интернет была размещена информация о представлении гостиничных услуг в данных номерах. Всем желающим гостям, в том числе и не имеющим никакого отношения к учебному заведению, предлагалось за сумму от 2,2 до 4,6 тыс. рублей в сутки воспользоваться услугами гостиницы. При этом, как установлено в ходе проверки, нуждающимся студентам и работникам вуза в получении льготных жилых мест за счет средств учебного заведения, было отказано.

http://www.ug.ru/news/4400

1 комментарий

  1. Судя по тенденциям в системе высшего образования в ближайшем будущем начнется распродажа зданий и имущества государственных вузов… У нас в университете проходит государственная инвентаризация…

Добавить комментарий