Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

И снова школ объединение

23.08.2015

Источник: Красноуфимск

Автор: Татьяна Идолова

И снова школ объединение

За последнее время в целях оптимизации были объединены несколько учебных заведений. Соединились школа №2 и интернат и школы №5 и №9 (см. материал «Объединение школ. «Было две хороших, станет одна очень хорошая»). Не обошла сия участь и дошкольные учреждения. Теперь детсады №52 и №12 — одно целое (см. материал «Объединили детские сады»).

Не все довольны таким положением вещей. Недавно, например, наша читательница возмущалась тем, что у ребенка — ученика школы №5 (ныне объединенной со школой №9) множество грамот, где указан номер школы. А теперь, по сути, и школы-то такой нет. Родительница беспокоится, не будет ли из-за этого проблем с портфолио. И это лишь небольшая часть всех недовольств.

Недавно было опубликовано постановление главы города № 561 от 26.06.2015 г. «О реорганизации муниципального казенного вечернего (сменного) общеобразовательного учреждения — «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 1» путем присоединения к муниципальному автономному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 3».

Почему же решено соединить два таких разных учебных заведения? И кто же будет директором объединенной школы?

Мы попросили рассказать об этом начальника управления образованием Жанну Сергеевну Фрицко:

— Реорганизация вечерней школы действительно началась. Одной из основных причин стало то обстоятельство, что вечерняя школа практически перестала выполнять свое основное назначение — возможность получения среднего общего образования людьми, кто по каким-то причинам не смог получить его ранее. Фактически на протяжении нескольких последних лет общеобразовательные учреждения «отправляли» в вечернюю школу тех обучающихся, кто по причине пропусков учебных занятий не смог освоить программу. Естественно, что когда такие обучающиеся стали составлять 90% контингента, ни о каком качестве получения образования речь идти не может. Поэтому было принято решение расформировать 9 класс вечерней школы (всем обучающимся будут предоставлены места в тех общеобразовательных учреждениях, из которых они были переведены, или в ОУ по месту жительства). Для обеспечения прав граждан на получение среднего общего образования будет сохранено вечернее отделение для обучения по очно-заочной форме (10-12 классы).

шк 7Поскольку территория, где сейчас находится вечерняя школа, рассматривается как площадка для перспективного строительства нового здания школы № 3, было принято решение о присоединении вечернего отделения к этому учреждению в качестве структурного подразделения. Директором объединенного учреждения будет действующий директор школы № 3 Третьяков А.Ю., руководителем структурного подразделения будет директор вечерней школы Филимонов С.В.

Завершить процедуру реорганизации планируется до 1 ноября 2015 г.

Добавить комментарий