Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Дмитрий Ливанов пообещал, что сокращения сельских школ больше не будет

08.02.2013

Дмитрий Ливанов пообещал, что сокращения сельских школ больше не будет
8 февраля в 02:30

Роман Холодов


Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов провел встречу с сельскими учителями — в ходе которой заверил их, что сокращения деревенских школ больше не будет. «Масштабного сокращения сельских школ больше не должно быть и мы за этим будем следить», — пообещал он.
По словам министра, за последние десять лет количество школ по всей России сократилось на 16-17%. Ливанов указал, что в настоящее время достаточно ресурсови финансовых, и технических, и организационных чтобы обеспечить высокий уровень обучения, независимо от количества выпускников. В частности, он пообещал сельским учителям в 2013 году предоставить качественный доступ к интернету.«Мы ставим задачу, чтобы в 2013 году каждая сельская школа имела быстрый доступ к интернету, чтобы не было информационной оторванности. Это технически сложная задача, мы с Минкомсвязи ведем эту работу», — сказал Ливанов. Также он добавил, что каждый регион поручил задание еще раз провести инвентаризацию качества доступа к интернету всех сельских школ.

По информации сайта ria.ru

6 комментариев

    1. Добрый день. У нас школьное учреждение называется МОУ» НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА» Владимирская обл. Селивановского района с. Драчёво т,е все в одном здании, садик на первом этаже, школа на втором. Сейчас в данный момент в школу ходит 11 учеников, включительно с 1 го класса по 4 класс, в садике посещаемость 15 детей. С 1 го сентября 2013 года должны остаться 4 ученика, а детский сад должны посещать 24 ребенка. Во вторник 26,02,2013,г было собрание в присутствие районных руководителей по поводу закрытия школы т.к посещаемость школы и сада не соответствуют количеству детей, выяснилось что у района на содержание нашей школы нет финансирования. Родители предложили сделать филиал от общей средней школы с Малышева Селивановского района Владимирской области. Нам-же ответили что у нас не просто школа, а Школа-Сад.
      Не ужели нельзя перерегистрировать школу-сад, что бы у нас осталась школа на селе.Районные чиновники этим заниматься совершенно не хотят. Не ужели они выше Путина В.В- который подписал постановление против закрытия школ на селе, а особенно начальных. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАМ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Заранее большое спасибо.
      P/S Все жители в том числе и родители против закрытия школы.

      1. Валентина! Что-то не слышал о таком постановлении. Тем более Путина. Малокомплектные школы закрывают из-за нормативно-подушевого финансирования — элемента бюджетной реформы, с которой мы боремся. И Путин нисколько против этого не возражает.
        В новом законе образовании ст.22 есть пункты: 11. Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.

        12. Принятие решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без учета мнения жителей данного сельского поселения.

        Наверное, вам нужно собрать сельский сход, проголосовать и принять официальное решение о судьбе школы. И обратиться во все инстанции с официальными письмами — от прокуратуры до президента. И губернатору написать. Надо еще посмотреть была ли эта комиссия. И, конечно, нужна огласка в СМИ, в интернете. Если хотите, опубликуем ваш материал на нашем сайте. В нашей группе. Попробую еще людей поспрашивать, что можно сделать.

  1. Уважамые не вы одни такие, в нашей Курганскй области твориться такой беспредел, что дальше некуда! Все сельские школы так сказать «реорганизуют». И что самое интересное кикакой сельский сход ничего не решает и мнение не учитывается. Приезжают в село представители района и просто ставят в известность жителей села. Вот так . Народ хоть умри а никого это не интересует. Чеовек сейчас никому не нужен, уж тем более дети. О каких интересах можно говрить если в этом году весь район (Притобольный ) сидел в снежном плену и ученики почти 3 месяца не могли нормально учиться! СМИ молчат!

Добавить комментарий