Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Депутат Мосгордумы предложил законодательно запретить называть «дистанционку» очным обучением

29.10.2021

Источник: nakanune.ru

Автор: Информационная служба Накануне.RU

Депутат Мосгордумы предложил законодательно запретить называть «дистанционку» очным обучением

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов («Справедливая Россия – За правду» представил на профильной комиссии городского парламента поправки в закон «Об образовании». Он предлагает законодательно разнести понятия очного и заочного обучения.

Парламентарий отмечает, что с весны вопрос стал очень актуален для миллионов родителей. «И уже тогда стало ясно, что коренной проблемой, порождающей произвол и жонглирование понятиями, является нечёткость законодательного разделения понятий об очном и заочном обучении, — пишет Тимновов в своем Telegram-канале. — Можно спорить о том, когда какая форма лучше. Но, в любом случае, необходимо четко прописать понятия. И перестать называть «очным» обучение, при котором ученики взаимодействует с учителем преимущественно через экран монитора или телефона. А то скоро найдутся желающие вести уроки на всю страну из одной студии, прокручивая ролики для сидящих по домам школьников, и называть это «очным обучением»!».

Тимонов добавил, что процесс продвижения поправок «идет очень трудно, встречая отчаянное сопротивление тех, кому не выгодна четкость формулировок в законодательстве об образовании».

Информационная служба Накануне.RU

Добавить комментарий