Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Аккредитацию у вуза никто не отбирал – ректор Тольяттинской консерватории

16.10.2014

Аккредитацию у вуза никто не отбирал – ректор Тольяттинской консерватории

Тольяттинская консерватория (институт) получила государственную аккредитацию в сентябре, аккредитацию не прошла только одна из образовательных программ вуза, по которой учатся девять человек, сообщил «Ъ» в четверг ректор Тольяттинской консерватории Евгений Прасолов.

«Аккредитацию у вуза никто не отбирал. Речь идет только об одной государственной программе высшегообразования, по которой учится только пятый курс, все остальные учатся по программам бакалавриата, третий и четвертый курс учатся по новым стандартам специалитета», — сказал он.

По словам господина Прасолова, на пятом курсе института учатся только девять человек. «С ними уже есть договоренность, семь из них параллельно с учебой работают в вузе», — говорит ректор. Семь человек согласились подождать год, когда вуз выйдет на повторную аккредитацию, еще двух студентов планируется перевести в другие образовательные учреждения.

Ранее мэрия Тольятти сообщала о том, что решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 3 сентября 2014 года консерватории было отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по программам высшего уровня образования.

Студенты и преподаватели Тольяттинской консерватории написали письмо в Самарскую губернскую думу (есть в распоряжении «Ъ»), в котором сообщается, что 2 октября в вузе состоялось собрание, на котором студентам и их родителям чиновники, в том числе руководитель департамента культуры Тольятти, сообщили о решении ликвидировать Тольяттинскую консерваторию. Всем студентам предложили перевестись в другие образовательные учреждения.

Сейчас в образовательном учреждении обучается около тысячи человек: 800 школьников, 100 студентов колледжа и 92 студента вуза.

«Мы получили отказ на вопрос о предоставлении нам копии нормативно-правовых актов, руководствуясь которыми учредитель – мэрия городского округа Тольятти принял решение о проведении ликвидационных мероприятий», — говорится в письме.

Как сообщается в письме, студенты отказались переводиться в другие образовательные учреждения.

Учредителем института является мэрия Тольятти, которая ежегодно тратит на содержание образовательного учреждения около 90 млн рублей.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2590785?isSearch=True

Добавить комментарий