Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

400 студентов ННГУ могут остаться без дипломов

23.01.2014

400 студентов ННГУ могут остаться без дипломов

Текст: Олеся Гаврилова (Нижний Новгород)

Судьба филиала Нижегородского государственного университета имени Лобаческого (ННГУ) в Шахунье должна решиться в ближайшее время. Напомним, Министерство образования и науки РФ признало несколько вузов ПФО неэффективными, в их число попал и Шахунский филиал ННГУ.

— Шахунский филиал находится в одном из самых отдаленных районов региона, — сказал проректор по связям с общественностью ННГУ Никита Авралев. — Основная претензия министерства заключается в том, что там никогда не создавались свои кафедры.

Сейчас власти совместно с руководством вуза думают, как сохранить филиал. Просто перевести всех студентов из Шахуньи в Нижний Новгород достаточно сложно хотя бы потому, что большинство из них необходимо расселить в общежитиях университета, а свободных мест там не хватает.

По словам исполняющей обязанности директора Шахунского филиала ННГУ Валерии Недорословой, сейчас в подразделении вуза учится 400 студентов, они надеются, что им не придется менять свой вуз на другой.

Опубликовано на Интернет-портале «Российской Газеты» (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)23 января 2014 г.

http://www.rg.ru/2014/01/23/reg-pfo/nngu-anons.html

Добавить комментарий