Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В какой стране быть учителем выгодно

18.11.2012

В какой стране быть учителем выгодно

18 Январь, 2012

Доход педагога в России больше чем в Эстонии, но на много меньше, чем в Греции и США.
ОЭС совершила подсчеты заработной платы преподавателей в различных странах. Россия оказалась в конце списка. В списке отсутствуют такие страны как Африка и Латинская Америка, судя по этому, доходы преподавателей этих зарубежных стран ниже прожиточного минимума. По сути, ученику все равно, сколько зарабатывает учитель.

Татьяна Абанкина директор НИУ ВШЭ считает, что качество образование не зависит напрямую от заработной платы преподавателя. Проведен анализ сравнения уровня образования учеников из разных стран, по тесту PISA школьники европейских стран показали результаты в 560 баллов, ученики из Китая — 680 баллов хотя заработная плата коллег из Китая намного меньше, чем у педагогов из Европы, в России этот коэффициент составил — 468 баллов.

Доход преподавателя формирует множество факторов, например во Франции и Германии преподаватель относится к категории государственного служащего, за счет чего уровень дохода повышается. Также в Германии учитель трудится с нагрузкой в 54 часа, в России педнагрузка у преподавателя составляет 36 часов. После проведения новых реформ педнагрузка у российских специалистов должна возрасти до полного рабочего дня, как у немецких коллег, за счет чего ожидается увеличения дохода.

http://ofap.ru/v-kakoj-strane-byt-uchitelem-vygodno.html

Добавить комментарий