Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Учительская зарплата в Кемеровской области

25.12.2010

Учительская зарплата в Кемеровской области

Кемеровская область.

Вот наша зарплата за ноябрь.

Скажите, можно на такую зарплату жить?

Мы перешли на подушевую оплату труда с сентября 2007г. (эксперимент) сначала мы получали в среднем 12 тыс на учителя (в школе было 136 учеников), но по мере убывания учеников из школы произошло сокращение учителей, как следствие, другие учителя стали больше вести предметов, соответственно увеличилась нагрузка, но зарплата уменьшилась.

В 2010 году на 1 сентября у нас 93 ученика – 5 классов – комплектов: 1-3кл, 2-4 кл, 5-6, 7-8, и 9 кл. При этом количество предметов не убавилось, а уменьшилось количество часов и увеличилась интенсивность труда.

Вопрос: как можно выдать государственный образовательный стандарт в объединенном классе, ведь один ученик получит ровно 22,5 минуты от положенных 45-ти.

Почему это не учитывается в тарификации (объединенный урок в двух классах подготовить и провести в несколько раз сложнее, чем в одном классе).

Где взять базисный учебный план для классов –комплектов?

Где учебники по предметам для объединенных классов? (например, как в 45 минут уложить две темы по физике в 7 и 8 классах: Электрические явления(8) и Давление, сила давления, давление в природе и технике(7)? И в этих объединенных классах сидит не по 3 ученика, а в среднем по 20.

Управление образованием разводит руками: сколько положено – столько выдали, ничего не утаили.

Школа движется к закрытию, как следствие, молодежь, у которой есть малые дети, в срочном порядке покидают село. Село погибнет – до этого нет дела правителям. Сибирь займут китайцы. Уж они-то откроют школы какие им надо, и все у них будет процветать.

Прикладываем свои корешки.

1 комментарий

  1. До нас тоже дошла волна «преобразований» . Сначала разработали такие критерии по стимулирующим оплатам, по которым невозможно было набрать приличное количество баллов. А вот теперь решили снизить и саму стоимость балла. И теперь, возможно, получать будем меньше около 3-5 тысяч. А цены всё растут…

Добавить комментарий