Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Полиция запретила спасать школу

31.01.2013

Полиция запретила спасать школу

Полиция пытается запретить собрание по поводу закрытия дзержинской школы №15.

Двое сотрудников полиции, один из которых представился как Бойко Олег Валерьевич, явились домой к активисту «Левого Фронта» Андрею Рудому с предупреждением о недопустимости проведения собрания с учениками школы №15 и их родителями по поводу борьбы за сохранение учреждения. В противном случае акция будет «жёстко пресечена».

Поэтому собрание 2.02.2013 г. возле школы №15 пройдёт в формате встречи с помощником депутата «Справедливой России» И.Пономарёва С.Пчелинцевым. Законодательно такие собрания разрешены безо всякого уведомления администрации.

Также будет сделана попытка договориться с директором школы №15 о предоставлении для собрания актового зала.

Напоминаем, что Департамент образования пытается закрыть школу, а здание передать православной гимназии им. С.Саровского. http://vk.com/leftnn?w=wall-29419985_5494

Данное собрание не планировалось превращать ни в пикет, ни в митинг. Тем более, ничего экстремистского оно не подразумевало и не подразумевает. Однако у стражей порядка оказался иной взгляд на ситуацию:

2 комментария

  1. Характерно для последних лет. Полицаи и попы добивают образование, объявляя несогласных экстремистами. Оскотинивание.

    1. Попы тут не при чем. Многие священники критически относятся к проводимой реформе образования. У нас на сайте есть публикации на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *