Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Ливанов встретится с настроенными против объединения студентами ТГТУ

16.10.2012

Ливанов встретится с настроенными против объединения студентами ТГТУ
15:5916.10.2012 / 188
«Завтра я встречаюсь с делегацией студентов Тамбовского государственного технического университета, которые протестовали. Попробуем решить эти вопросы», — сказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме.


МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в среду встретится с тамбовскими студентами, которые протестовали против объединения двух ведущих вузов региона, чтобы решить конфликтные вопросы.

Указом министра образования Тамбовский государственный технический университет теряет свой статус и присоединяется к Тамбовскому государственному университету имени Державина. В Тамбове прошло студенческое шествие и митинг с участием нескольких сотен преподавателей, студентов и их родителей, недовольных объединением.

«Завтра я встречаюсь с делегацией студентов Тамбовского государственного технического университета, которые протестовали. Попробуем решить эти вопросы», — сказал он во вторник на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Ранее Минобрнауки поручило ректору Тамбовского государственного технического университета Сергею Мищенко провести в течение октября со студентами и преподавателями широкое обсуждение проекта объединения вузов.

По словам Ливанова, данная конференция должна состояться уже во вторник, 16 октября.

Министр подчеркнул, что в будущем для профилактики таких случаев с протестами студентов при объединении вузов необходимо проводить широкое детальное обсуждение процессов реорганизации.

«Они (объединения) происходят не потому, что есть чья-то воля или поручения, а потому, что контингент обучающихся высших учебных заведений сокращается в связи с демографической ситуацией. Поэтому слияния будут происходить естественным путем. Мы будем стараться, чтобы они проходили добровольно», — подчеркнул Ливанов.

http://www.ria.ru/education/20121016/903008589.html

Добавить комментарий