Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Жириновский предостерег от опасности всеобщего образования и попросил себе звание академика

12.01.2013

Жириновский предостерег от опасности всеобщего образования и попросил себе звание академика

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предостерег от опасности всеобщего образования.

При обсуждении в Госдуме двух законопроектов об образовании — правительственного и «коммунистического» — политик пообещал, что либерал-демократы проголосуют за оба. «Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?», — предупредил он.

«Каждому поколению не нравится действующая власть, — считает Жириновский. — Даже если эта власть не совершает ошибки, даже если честные выборы и все идет хорошо и открыто, новое поколение отвергает старшее, и это правильно». «Я отвергал свое старшее поколение, мы над ними посмеивались, — признался он. — Сегодня посмеиваются и отвергают меня те, кому сегодня 30 лет. Они думают, у них получится лучше, и это правильно».

По мнению Жириновского, «надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности». «Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте», — обратился он к коллегам.

«Этот вывод /о необходимости сдерживать образование/ тянет на звание академика, и я буду /его/ требовать от / президента РАН Юрия/ Осипова, потому что этот вывод никто так не формулировал, тем более на трибуне высшего органа госвласти», — пообещал лидер ЛДПР. «Поэтому все делал правильно Николай I. На каторгу декабристов, очень были образованные офицеры русской армии. Если бы тогда началась перестройка, всё — русской империи бы не было», — изложил он гипотетическую версию развития исторических событий.

«Вот и выбирайте: или каторга для удальцовых, или потеряем страну, но удальцовы будут в наших с вами кабинетах», — провел Жириновский своеобразную параллель с сегодняшним днем.

http://www.itar-tass.com/c12/547972.html

Добавить комментарий