Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

ЕГЭ по-американски

26.07.2012

ЕГЭ по-американски
N 23 Лев Лурье — о том, как в США абитуриенты выбирают вуз
Как продать вуз
Казалось бы, в США есть относительно универсальный экзамен — SAT, который на бумаге (и автор явно указывает это) должен бы быть использован при поступлении. На практике же получается, что он используется даже в меньшем числе мест, чем ЕГЭ.

Возьмем топ-вузы типа Гарварда. Сильно они смотрят на SAT? Нет, они смотрят на общий бэкграунд выпускника, на то, откуда он, из какой школы, из какой семьи, какие имеет «внепрограммные» достижения. Внезапно все, что человек делает во внеурочное время, выходит на первое место: конкурсы, самодеятельность, спорт. Я знаю человека, который поступил в Гарвард потому, что занимался бегом. Такой подход очень сильно разбавляет отношение к образованию и низводит школьные оценки до чего-то, что является едва ли не ненужным, так как отрывает от основного процесса.
Кто же идет в более или менее приличные школы, например разного рода университеты штата, вроде знаменитой системы в Калифорнии, куда входит и Беркли?
Внезапно выясняется, что общей системы набора для таких университетов нет, а то, что есть, часто крайне заполитизированно. Например, в Техасе университеты обязаны обеспечить поступление для какого-то процента лучших людей в классе, вне зависимости от школы. Более того, университеты оказываются под двойным нажимом: набрать как можно больше людей из штата, так как они финансируют университет, и набрать как можно больше людей со стороны, так как они обычно приносят деньги: с них можно слупить больше.
Большинство студентов идет в Business. Куда же их еще с их SAT возьмут-то? Разумеется, ни о каких объективных критериях оценки бизнес-школ не может и быть речи. Поэтому большинство студентов в США оказываются совершенно неподготовленными к выбору вуза.
Не случайно поэтому за последние лет 30 основной фокус в деканатах по всей Америке сместился с того, как обучить студентов, на то, как продать свою школу потенциальным потребителям и заработать на этом деньги.
Для этого нужно продать преподавателей. Нужно иметь улыбающихся и самоуверенных преподов из бизнес-школ с мутной историей «предпринимательства», но увешанных регалиями разного рода полудутых «ассоциаций». Нужно иметь красивые спортзалы и общежития, где можно красиво тусоваться, так как все американцы давно повторяют своим детям, что важно не то, что ты знаешь, а то, кого ты знаешь, особенно в бизнесе. Нужно вывести на обложку проспекта несколько фотогеничных «историй успеха»: бывших выпускников, которые работают на такой важной работе в таком важном месте. Ну и если бизнес-школа хорошая, а не просто собирает бабки, то нужно хорошо проинвестировать в human resource centre для того, чтобы прозванивать компании с целью трудоустроить ваших выпускников.
Тем не менее такая система тоже имеет право на существование. Однако нужно понимать, что в США большая часть вузов вообще не входит в государственную систему, поэтому вполне очевидные ляпы не несут политических последствий. В России же все проблемы с поступлением и актуальностью образования принимают политический характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *