Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Статья студента об образовании

17.02.2011

Источник: http://rksmb.ru/get.php?4293&rss

Автор: Э. Скобелев

Статья студента об образовании

«Учиться, учиться и учиться!..»

В.И. Ленин

Здравствуй, читатель. Хочу поговорить с тобой о сегодняшнем образовании в Российской Федерации. Или, проще говоря, в нашей стране.

Независимо от твоего возраста, ты наверняка встречался с различными формами обучения. Получения опыта. У каждого оно проходило по-своему, но все мы вспоминаем об этом с теплом. Первый учитель, первая «пятерка», первое сочинение…

Чтобы быть образованными, мы должны получать знания из образовательных учреждений и жизни. Именно так мы и набираемся опыта, становимся умнее.

Но сегодня у нас хотят это отнять. И, впрочем, это вполне неплохо выходит у них. У государства. Наверняка, все мы слышали о ФЗ-83, о мизерных зарплатах педагогов, об изменениях в программе образования, пропагандирующих существующий сейчас строй, который нагло паразитирует на плечах рабочих и крестьян.

Появились новые нравы. Подкуп, связи. Равнодушие.

Расскажу, дорогой читатель, о себе. Учусь я в университете, в Ленинграде. Довольно давно здесь, и уже успел глотнуть этой жизни, этого отношения. Например, будучи еще на первом курсе, вынужден был посетить свой деканат и задать им ряд вопросов, так как мне необходимо было спланировать свои дни после надвигающейся сессии. И что же я повстречал? Штыки. Мне не давали ответа, а ведь не невидимка же был перед ними.

Некоторые преподаватели просто пугают. Точнее их отношение к студентам. Абсолютное равнодушие, нуль поддержки и доверия, притом что многие, приезжающие из окраин, действительно переживают за свое обучение, ведь для них это первый и последний шанс выбиться «в люди». А отношение к ним, как и ко всем, как минимум, неправильное.

Впрочем, и студенты не отстают. Глядя на сегодняшний первый курс мне становится страшно. Парням и девушкам всего лишь по 18-19 лет, а курят и пьют в непомерных количествах. Не все, разумеется, но большинство.

Дорогой читатель, наверное, и ты это видел? Если да, то осмысливал ли это? Что творится с нашей страной? Удар идет по молодежи, по тем, кто будет жить в этой стране и управлять ею через буквально лет 10. И долго ли такая страна проживет?

Если нет, то присмотрись. Это есть, это явно и на поверхности.

Многие плюют на это. Но мы, дорогой читатель, не имеем права так поступать. При действующей государственной системе и речи не может быть о позитивном будущем, разве ты не видишь этого? Ведь через 10 лет такого «образования» наша страна умрет. Просто некому будет в ней вести нормальный образ жизни.

В нашей власти это изменить. Задумайся, не будь равнодушен.

3 комментария

  1. Все придет к тому, что оставят 4 обязательных класса образования. Читать, писать, считать научились и свобоооодны как ветер. Неужели этого не достаточно О_о ?
    А не так давно мы гордились своим образованием. Интересно, что же будет следующим в очереди тотального развала?

  2. На подводят к всеобщему уничтожению, кто сам сопьется, кого убьют….вот такой саботаж.., и останется на земле золотой миллиард куда русские не входят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *