Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Пикет в защиту школы № 9 в Челябинске

29.09.2011

Автор: Родители школы № 9

Пикет в защиту школы № 9 в Челябинске

Публикуем письмо из Челябинска о ситуации с школой № 9. Чтобы сохранить школу, родители и учителя выбрали борьбу за ее…автономию. Предлагаем читателям высказывааться в комментариях об эффективности подобной стратегии борьбы.

Сегодня 27.09.2011 возле городской думы состоялся пикет в защиту школы №9
на прикет пришли родительский актив школы 20 человек, представители: партии яблоко, фонд правовая миссия, губернский родительский комитет, и др. общественные организации
Пикетирующие требовали от чиновников городской администрации и народных избранников отменить распоряжение Которовой перевести школу на автономное обеспечение.
Мы приглашали на наш пикет президента Медведева Д.А., который как раз в этот день находился в нашей области. К сожалению он видимо не смог. Мы хотели чтобы он так же высказал свою позицию по поводу сложившейся ситуации с наше школой.
После пикета нам чиновники предложили договариваться, но опять же не отменяя распоряжение. Пока идут переговоры, в школе происходит передача имущества. Чиновница, Давыдова начальник управления образованием Калининского района г. Челябинска в это время отдыхала на базе с директорами школ района, видимо инструктировала их как не нужно делать.

Наталья Галинова

Челябинск

Обращение родителей школы № 9 к Президенту Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Слушая Ваше выступление на съезде партии «Единой России», Вами было отмечено, что президент-гарант Конституции и первостепенной задачей для Вас является: «… Это модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан, больших доходов компаний, бюджетов всех уровней…»

Становление современной политической системы, такой отзывчивой, которая даёт возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам, быть услышанными и включёнными в процессы государственного и общественного управления, быть уверенными, что в нашей стране нет бесправных и беззащитных людей, это очень важно, что свобода и справедливость доступны каждому.

Мы поддерживаем каждое Ваше слово, мы должны быть с Вами, мы за Вас. Мы молоды, мы с нашей страной добьемся процветания, благополучия. Мы за реальные дела, за наших детей. Мы будем бороться с Вами вместе с чиновничьим беспределом. Мы будет бороться с теми, кто мешает дальнейшему процветанию и благополучию нашей станы. Мы отстаиваем наши свободы и покажем своим детям гражданам великой страны, что наше государство правовое и демократическое. Ваше обращение вдохновило нас на защиту наших прав и свобод.

Просим Вас вмешаться в процесс реорганизации нашей школы № 9 г. Челябинска и отменить распоряжение городских чиновников. Наша школа укомплектована полностью и учениками и учителями. Имеет базу для проведения учебного процесс. Результаты сдачи ЕГЭ не хуже, чем в других школах и лицеях, что говорит о высоком профессионализме коллектива. Да мы не лицей и не гимназия, мы обычная школа для обычных людей. Большинство родителей водят своих детей по территориальному признаку: где живу, там учусь. Мы не просимся в другие школы и нам не надо ни с кем объединяться. Почему вопрос реформирования школы решается в тайне? Родители и ученики поставлены в безвыходное положение и в середине года не могут сменить школу. Да и нет у нас рядом школ. Возникает вопрос, чьи интересы отстаивает первый заместитель главы г. Челябинска Котова Н.П., своим решением о реорганизации МОУ СОШ № 9?

Нарушены наши права родителей, предусмотренные ст.52 , п. 17 ст. 50 Закона РФ — «Об образовании», права наших детей, предусмотренные ст. 12 Всемирной конвенции о правах ребенка, ратифицированной постановлением N 1559 Верховного Совета СССР от13.06. 1990 года,

Просим Вас перевести нашу школу на автономное обеспечение, дать возможность учителям зарабатывать. В Ваших силах помочь нам остановить незаконность действий местных властей г. Челябинска. Мы голосуем за «Единую Россию» и верим, что эта партия отстаивает наши народные интересы! Мы верим Вашему выступлению и в Ваши разумные решения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *