Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

ЖИТЕЛИ НАХОДКИ БОЯТСЯ, ЧТО ЗАКРОЮТ ОДНУ ИЗ СТАРЕЙШИХ ШКОЛ ГОРОДА. ВИДЕОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ СТАНЧИКА

09.03.2016

Источник: Вести Приморье

ЖИТЕЛИ НАХОДКИ БОЯТСЯ, ЧТО ЗАКРОЮТ ОДНУ ИЗ СТАРЕЙШИХ ШКОЛ ГОРОДА. ВИДЕОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ СТАНЧИКА

В Находке боятся, что закроют одну из старейших школ города. Причиной споров послужил капитальный ремонт. Родители и местные власти отстаивают свою правду. Наши корреспонденты попытались разобраться в разгорающемся конфликте. 

Четвертая школа со дня на день закроется на капремонт. Зданию 1939 года постройки масштабная реконструкция нужна как воздух. Родители учеников это понимают, но единым фронтом выступают против.

Виктория Буренко, мать ученицы школы №4: «Это опрос мнения жильцов! И все жильцы категорически против закрытия школы». Родительский протест направлен, конечно же, не на ремонт учебного заведения, а именно на его закрытие. На неопределенный срок детям придется перейти в школы других районов. А это, во-первых, далеко. А во-вторых, по словам родителей, заниматься переводом они должны сами. Но главная проблема даже не в этом! Люди боятся, что ремонт затянется на несколько лет. Да и вообще не понятно, откроют ли школу. По слухам, красивое здание в центре города могут продать в частные руки. На обновление школы из краевого бюджета выделено более 20 миллионов рублей. Работы запланированы серьезные. Новая лестница, туалетные комнаты, столовая, спортзал. Но родители уверены, что ремонт, можно вести параллельно с образовательным процессом.

1456877813_kadr-stanchik-shkola-nahodka.mp4-1

Виктор Сергеев, отец ученика школы №4: «Это здание советской постройки. Его в войну как форт использовать можно. Это здание не рухнет однозначно. Речь идет о текущем ремонте. Не закрывать». В департаменте образования страхам родителей удивлены. Деньги на реконструкцию ждали не один год. Переезд в другие школы — временная трудность. Поэтапно отремонтировать здание невозможно.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования г. Находки: «Провести капитальный ремонт, когда идет образовательный процесс, это в принципе невозможно». Будет проведена экспертиза, которая определит, насколько долго будет длиться ремонт и когда возобновят учебный процесс. Власти обещают, что ученики обязательно вернутся в родную школу. Подобным образом капитальный ремонт проводили и в других школах города. Ни одну не закрыли!

.

Добавить комментарий